Ожидаемая выручка ГП КС за 2015 год составляет 9,2 млрд. рублей, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 21%. Ее рост связан с началом предоставления услуг на новых спутниках ГП КС, введенных в эксплуатацию в 2014-2015 гг., а также с активным продвижением современных услуг спутниковой связи и цифрового телевидения в России и на зарубежных рынках.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
ГП КС итожит 2015 год
Просмотры: 1234
04.02.2016
Ожидаемая выручка ГП КС за 2015 год составляет 9,2 млрд. рублей, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 21%. Ее рост связан с началом предоставления услуг на новых спутниках ГП КС, введенных в эксплуатацию в 2014-2015 гг., а также с активным продвижением современных услуг спутниковой связи и цифрового телевидения в России и на зарубежных рынках.
Пресс-служба предприятия выделяет пять основных направлений успешной деятельности в ушедшем году.

Во-первых, в 2015 году ГП КС приступило к эксплуатации трех новых спутников связи и вещания - «Экспресс-АМ6» (53E), «Экспресс-АМ7» (40E) и «Экспресс-АМ8» (14W). Осуществлен успешный запуск космического аппарата «Экспресс-АМУ1» (36E), ввод в эксплуатацию которого запланирован на первую декаду февраля 2016 года. Таким образом, всего за период 2014-2015 гг. спутниковая орбитальная группировка ГП КС пополнилась семью новыми космическими аппаратами: «Экспресс-АМ5, -АМ6, -АМ7, - АМ8, -АТ1, –АТ2 и –АМУ1». ГП КС практически полностью обновило свой «космический флот», ресурс российской государственной спутниковой орбитальной группировки увеличился в два с половиной раза. По состоянию на 1 февраля 2016 года спутниковая группировка ГП КС насчитывает 13 спутников связи и вещания на дуге геостационарной орбиты от 14 градусов западной до 145 градусов восточной долготы.

Во-вторых, в 2015 году ГП КС под руководством Федерального агентства связи полностью завершило работы по созданию спутниковой и наземной инфраструктуры в рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ в 2009-2018 гг.». Кроме трансляций федеральных мультиплексов на все вещательные зоны Российской Федерации, вновь созданная инфраструктура способствует решению широкого спектра задач в области спутниковой связи и цифрового телевидения. За 2015 год в два раза (до 100) увеличилось количество телеканалов, доставка которых осуществляется в рамках проекта технологической платформы ГП КС для телерадиовещателей. Предприятие предоставляет телекомпаниям услуги связи по доставке их контента кабельными операторами населению на всей территории России. С использованием платформы осуществляется сжатие, мультиплексирование и закрытие программного ТВ пакета, доставка транспортных потоков до центров космической связи ГП КС с последующим подъемом на любой спутник.

В-третьих, весной 2015 года российские операторы спутниковой связи впервые приступили к оказанию услуг спутникового ШПД в Ка-диапазоне через российские спутники на Дальнем Востоке и в Сибири. Планируется, что в апреле 2016 года территория обслуживания спутниковой сети высокоскоростного доступа (ССВД) дополнится Центральным и Южно-Уральским регионами нашей страны. Общая протяженность зоны обслуживания в Ка- диапазоне составит 7 тыс. км. Кроме того, на территории Европейской части РФ ГП КС продолжает предоставлять услуги ШПД с использованием европейского спутника КА-SAT (9E). По итогам 2015 года ГП КС совместно с партнерами оказывает услуги связи по технологии спутникового широкополосного доступа в Ка-диапазоне порядка 6 тыс. абонентам (из них 5,4 тыс. через спутник КА-SAT).

В-четвертых, ГП КС продолжает реализацию проекта морского VSAT. Полученный предприятием опыт работ в высоких широтах Арктики показал техническую возможность оказания широкополосных услуг связи для стационарных и подвижных станций спутниковой связи до 80° с.ш. В настоящее время ГП КС предоставляет услуги на территории Евразии, а также на прилегающих акваториях Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов более чем для 50 судов, в т.ч. научно-экспедиционных, научно-исследовательских судов и атомоходов Северного Морского Пути.

Наконец, в сентябре 2015 года на Международном Саммите по вопросам финансирования спутниковой связи в Париже ГП КС признано лучшим региональным оператором в мире. По мнению авторитетного жюри, в которое входят эксперты бизнес-журнала Satellite Finance (Великобритания), газеты Space News (США) и аналитики Euroconsult (Франция), предприятие продемонстрировало за прошедший год наиболее выдающиеся результаты развития. При оценке деятельности компании учитывались ключевые показатели эффективности, включая основные стратегические инициативы, рост выручки и доходность операторов.

В мероприятии, организованном в Московском Планетарии, приняли участие представители Внешэкономбанка и Федерации космонавтики России (ФКР). По решению ФКР генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров был награжден орденом им. С.П. Королева за активное участие в реализации прикладных направлений космической деятельности. Награду вручили почетные гости пресс-конференции, Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров и первый вице-президент ФКР Василий Кузнецов.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art