Российский производитель телекоммуникационного DWDM-оборудования — компания «Т8» — анонсирует первую отечественную высокоскоростную DWDM-систему с пропускной способностью 400 Гбит/с.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
«Т8» анонсирует первую российскую волоконно-оптическую систему на 400 Гбит/с
Просмотры: 1208
15.04.2016
Российский производитель телекоммуникационного DWDM-оборудования — компания «Т8» — анонсирует первую отечественную высокоскоростную DWDM-систему с пропускной способностью 400 Гбит/с.
По данным компании, система операторского класса предназначена для организации высокоскоростных каналов связи по стандартному оптическому одномодовому волокну и позволяет организовывать высокоскоростные каналы связи на уже проложенных линиях, предназначенных под каналы 2,5 Гбит/с. По техническим характеристикам российское устройство не уступает зарубежным аналогам.

Магистральные 100 Гбит/с системы стали вершиной развития волоконно-оптических систем связи по базовому параметру — производительности (произведению дальности передачи на скорость). Однако постоянный рост трафика и бурное развитие дата-центров не позволяют остановиться на достигнутом. Требуется и дальше повышать производительность систем и искать новые технические решения для увеличения скорости передачи данных по существующим магистралям.

Разработанная в «Т8» система предназначена для передачи клиентских 100-гигабитных каналов с высокой спектральной эффективностью по нескольким оптическим несущим — 2 × 200 Гбит/с. Решение с двумя оптическими несущими является типовым для всех производителей DWDM-оборудования с заявленной пропускной способностью 400 Гбит/с (2 × 200 Гбит/с). Клиентские каналы 100 Гбит/с российского устройства передаются в формате 2 × (200 Гбит/с DP-16QAM) в сетке ITU-T 50 ГГц с функцией коррекции ошибок SD-FEC. Требуемый OSNR транспондера — 18 дБ, а дальность передачи составляет до 500 км. Это самая емкая телекоммуникационная система спектрального уплотнения, когда-либо разработанная в России. Она является продолжением развития российской 100-гигабитной платформы, на которой было поставлено несколько мировых рекордов в передаче данных по оптическому волокну.

«Тренд на скоростные DWDM-системы связи задают крупнейшие мировые дата-центры: Facebook, Google, Amazon. В планах этих компаний — инсталляция DWDM-оборудования для организации каналов 200 Гбит/с по одной несущей в сумме на $500 млн в год. Поэтому развитие подобных систем — вопрос ближайшего времени, - отмечает генеральный директор ООО «Т8» Владимир Трещиков. - Мы гордимся, что можем предложить нашим клиентам самое современное и высокотехнологичное оборудование, которое разработано и произведено в России. Рассчитываем, что нашей системой заинтересуются дата-центры и крупные интернет-компании, ведь по своим ценовым характеристикам наша система не уступает зарубежным аналогам, сохраняя при этом уровень качества европейского и американского оборудования».

Система может быть исполнена как в формате блока для DWDM-платформы «Волга», так и в формате 1U-устройства, оснащенного собственным блоком управления и резервируемыми блоками питания. Суммарная емкость системы — 400 Гбит/с или 800 Гбит/с при глубине 600 мм, установка «спина к спине».

«Т8» полностью завершила разработку 400-гигабитного оборудования, и сейчас оно проходит тестирование. Использование телекоммуникационного оборудования российского производства позволит заказчикам существенно снизить затраты ряда проектов на этапе закупки, а также в процессе эксплуатации и обслуживания.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art