Компания Huawei завершила первую фазу тестирования ключевых технологий 5G в серии эксплуатационных испытаний, организованных рабочей группой IMT-2020 5G.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Под редакцией члена-корреспондента РАН В.С. Вербы / В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Huawei протестировала ключевые технологии 5G
Просмотры: 1191
06.06.2016
Компания Huawei завершила первую фазу тестирования ключевых технологий 5G в серии эксплуатационных испытаний, организованных рабочей группой IMT-2020 5G.
Как сообщает пресс-служба Huawei, в г. Чэнду (Китай) были проведены испытания макросот на открытой площадке с использованием интегрированного радиоинтерфейса 5G и базовых технологий мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов с фильтрацией внеполосных излучений (F-OFDM), многостанционного доступа на основе разреженных кодов (SCMA) и полярного кода. Результаты испытаний показали, что новая технология радиоинтерфейса 5G может значительно повысить эффективность использования спектра, отвечая различным сервисным требованиям, которые МСЭ-Р предъявляет к технологиям 5G.

Технология F-OFDM служит фундаментом для создания сверхгибкого радиоинтерфейса, который позволит разместить все сценарии использования 5G, определенные МСЭ-Р, на одной эфирной платформе. Благодаря этому на множественной разделяемой структуре эфирных данных и цикла можно реализовать различные сервисы. Технология F-OFDM обеспечит будущее системы 5G, которая будет соответствовать постоянно возникающим новым сервисным требованиям. Тестирования показали, что технология F-OFDM способна увеличить производительность систем на 10% с использованием свободных защитных полос в системе LTE.

Кроме того, технология F-OFDM поддерживает асинхронную передачу от различных пользователей. Тестирование показало, что это обеспечит повышение пропускной способности системы на 100% по сравнению с LTE-системой при наличии нескольких смешанных сервисов на одной несущей частоте со смешанными эфирными численными данными.

Технология SCMA поддерживает множественные соединения и одновременно позволяет добиться увеличения пропускной способности системы посредством совместной оптимизации на базе разреженного кодирования SCMA и многомерной модуляции. Возможна также и оптимизация на базе распределения энергии среди различных SCMA-слоев, особенно в нисходящем канале связи, для повышения общей пропускной способности системы. Тестирование показало, что технология SCMA повышает число восходящих соединений на 300% и в то же время повышает пропускную способность нисходящего канала до 80%.

Гибкая системная интеграция нескольких новаторских технологий эфирного интерфейса 5G, а именно мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов с фильтрацией внеполосных излучений (F-OFDM), многостанционного доступа на основе разреженных кодов (SCMA) и многомерных антенных систем (massive MIMO) была проверена в ходе первой фазы тестирования ключевых технологий 5G.

В рамках тестирования технология многопользовательской передачи данных MIMO (MU-MIMO) поддерживала 24 пользовательских устройства и передачу на 24 параллельных слоях на базе одних и тех же временных и частотных ресурсов. Тестирование показало, что технология MU-MIMO может обеспечить среднюю пропускную способность 3,6 Гбит/с с использованием сверхширокой полосы пропускания 100 МГц. Данные показатели в 10 раз превышают скорости в системе LTE.

Тестирование показало оптимальную интеграцию новых эфирных технологий и возможности гибких технологий радиоинтерфейса 5G. Оно также послужило в качестве перепроверки технических рисков для поддержки текущей работы по стандартизации 3GPP.

Полнодуплексный режим также прошел проверку в ходе первой фазы тестирования технологий 5G. В первой фазе тестирования в полнодуплексном режиме возможны одновременная передача и получение данных на базовой станции с трехуровневыми каскадными технологиями, а именно пассивного аналогового подавления, активного аналогового подавления и цифрового подавления. Тестирование показало, что полнодуплексный режим может обеспечить подавление внутрисистемных помех на уровне свыше 113 дБ в реальной среде, что ведет к увеличению общей пропускной способности системы на 90% по сравнению с используемым в настоящий момент полудуплексным режимом.

Вторая фаза тестирования технологий 5G будет сконцентрирована на широте охвата, высокой пропускной способности беспроводных точек доступа и множественных соединениях с высокой степенью надежности, уменьшении сетевой задержки с сокращением потребления энергии.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art