Воентелеком включен в перечень организаций государств — членов Евразийского экономического союза, которые имеют компетенции для выработки предложений по цифровой трансформации промышленности в рамках ЕАЭС.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Воентелеком стал участником цифровизации промышленности в масштабах ЕАЭС
Просмотры: 1163
21.07.2017
Воентелеком включен в перечень организаций государств — членов Евразийского экономического союза, которые имеют компетенции для выработки предложений по цифровой трансформации промышленности в рамках ЕАЭС.
Как сообщает пресс-служба АО "Воентелеком", компания вошла в число 16 российских предприятий сферы ICT и интернет-технологий, обладающих компетенциями для выработки предложений по цифровой трансформации промышленности. Лидеры отечественного софтвера представлены в ежегодном информационно-аналитическом отчете «Анализ мирового опыта развития промышленности и подходов к цифровой трансформации промышленности государств — членов Евразийского экономического союза», подготовленный Евразийской экономической комиссией.

В настоящее время разработку программного обеспечения, по мнению аналитиков ЕАЭС, можно считать сложившимся сектором экономики. Сегодня в мире насчитывается более 19 млн программистов. Совокупная выручка софтверных компаний, входящих в ТОП-500, составляет почти $750 млрд.

Заметное место в мировом софтвере занимает Россия, на которую приходится более 900 тыс. программистов. Интерес представляют результаты исследования, проведенного среди 1,5 млн программистов мира и опубликованные в сентябре 2016 года HackerRank. По качеству решений различных задач, основанных на скорости и точности, Россия занимает второе место в Евразии, незначительно уступая лишь китайским разработчикам.

С каждым годом отечественные программисты становятся все популярнее за рубежом. По экспертным оценкам, российский софтверный рынок составляет почти $14 млрд, экспорт программного обеспечения вырос до $7 млрд. При этом объёмы программного продукта и услуг по его разработке в российских предприятиях и организациях продолжают расти.

Воентелеком стал первой российской компанией, которая внедрила в сети военной связи современные технологические подходы к реализации телекоммуникационной и информационной инфраструктуры, основанной на российском унифицированном оборудовании, главную роль в котором играет программное обеспечение собственной разработки. В числе важнейших задач компании — создание технологической экосистемы в целях повышения конкурентоспособности предприятий отечественной промышленности как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Мейнстримом для отрасли должны стать переход на обработку и хранение информации, а также на проведение вычислений с локальных мощностей на распределённые ресурсы, представляющие собой корпоративные «облачные» платформы, сквозная автоматизация и управление телекоммуникационными и информационными ресурсами, интеграция производственных и управленческих процессов в единую информационную систему, развитие «машинного обучения», квантовых сетей и другие мировые тренды.

Координация совместных усилий профильных структур, конструкторских бюро и промышленных предприятий в области перспективных технологий будет осуществляться в рамках полномочий руководителя приоритетного технологического направления (Генерального технолога) «Информационные и телекоммуникационные системы» генерального директора АО «Воентелеком» Александра Давыдова.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art