Компания Google взяла на себя ответственность за ошибку, которая привела к сбоям доступа в интернет в японском сегменте сети 25 августа, когда на протяжении почти половины дня часть интернет-пользователей Японии не могли подключиться к интернету, сообщило японское новостное агентство Asahi Shimbun.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Google извинился перед японскими интернет-пользователями
Просмотры: 1004
29.08.2017
Компания Google взяла на себя ответственность за ошибку, которая привела к сбоям доступа в интернет в японском сегменте сети 25 августа, когда на протяжении почти половины дня часть интернет-пользователей Японии не могли подключиться к интернету, сообщило японское новостное агентство Asahi Shimbun.
«Мы установили неверные сетевые параметры, в результате чего возникли проблемы. Мы изменили информацию до правильной в течение восьми минут. Мы приносим извинения за причинение неудобств и беспокойств [пользователям интернета]», – заявил 26 августа агентству Asahi Shimbun пресс-секретарь Google. Представитель Google также отметил, что впредь компания приложит все усилия, чтобы такого не повторилось.

Первые проблемы были отмечены примерно в 00:22 25 августа, когда подписчики крупнейшего в Японии государственного интернет-провайдера OCN начали испытывать сложности с доступом в интернет. Сервис, предоставляемый компанией NTT Communications Corp., насчитывает порядка 7,67 млн частных подписчиков и 480 тыс. организаций.

В тот же день примерно в 00:24 начались перебои с интернет-доступом у пользователей крупнейшего японского оператора мобильной связи KDDI Corp.

В обоих случаях подключение к интернету было восстановлено до 1 часа ночи в тот же день, отмечает Asahi Shimbun, однако нестабильная работа интернет-каналов продолжалась еще несколько часов.

В частности, из-за плохого качества подключения с 00:30 до 03:50 не было возможности заниматься онлайн-трейдингом на сайте брокерской компании Rakuten Securities Inc. Работа приложения Flea Market Mercari была приостановлена по той же причине примерно на 90 минут. Часть услуг коммуникационного приложения Line также была нестабильной на протяжении примерно полутора часов.

Несколько часов потребовалось ряду финансовых учреждений Японии для восстановления онлайнового клиентского обслуживания, включая Saitama Resona Bank и Kinki Osaka Bank, которые испытывали сложности с доступом к своим онлайн-счетам.

Пассажиры железной дороги East East Railway Co. Co. (JR East) также не могли некоторое время приобрести билеты через интернет.

Список пострадавших также включает тысячи пользователей игровых приставок Nintendo Switch, Wii U и 3DS, которые на некоторое время были лишены удовольствия игры через сеть.

Согласно итогам расследования инцидента, оперативно проведенного японскими интернет-провайдерами, к сбою привели серверы Google, ошибочно осуществившие перехват маршрутов (IP hijacking) по протоколу BGP (Border Gateway Protocol), который на сегодняшний день является основным протоколом динамической интернет-маршрутизации.

Принцип перехвата маршрутов BGP базируется на переназначении ряда IP-адресов после внесения изменений в таблицы маршрутизации по протоколу BGP. Поскольку протокол работает с использованием данных от интернет-провайдеров о резервировании их сетями определенного пула IP-адресов, перехват возможен при ошибочном сообщении провайдера о чужих IP-адресах.

В инциденте с японскими провайдерами именно Google стала источником ошибочных IP-адресов сетей японских операторов. Таким образом, Google случайно стала транзитным провайдером для Jastel и ряда других японских операторов через интернет-провайдера Verizon.

Источник: CNews
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art