Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в двух сессиях заседания Комиссии ООН по широкополосному доступу в интернет (ШПД). Темы заседаний - преодоление цифрового неравенства, доступность цифрового предпринимательства до 2030 года.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Комиссия ООН по ШПД обсудила вопросы преодоления цифрового неравенства и доступности цифрового предпринимательства
Просмотры: 1056
20.09.2017
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в двух сессиях заседания Комиссии ООН по широкополосному доступу в интернет (ШПД). Темы заседаний - преодоление цифрового неравенства, доступность цифрового предпринимательства до 2030 года.
Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России, участники первой сессии обсуждали меняющийся облик цифрового неравенства и возможность политики помочь в его преодолении. Было отмечено, что Россия успешно выполняет собственный план повышения доступности услуг ШПД. Так, в 2016 году был превышен плановый показатель в 50% по доле граждан, использующих электронные государственные услуги, а к 2018 году уровень доступности услуг ШПД должен достигнуть 90%. Также отмечался реализуемый проект «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации», результатом которого станет создание к 2020 году свыше 3500 онлайн-курсов, призванные обеспечить всем категориям населения свободный бесплатный доступ к знаниям и опыту лучших преподавателей страны.

Темой второй сессии стала доступность цифрового предпринимательства до 2030 года. Восьмая цель устойчивого развития «Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года» определена как «содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех», при этом все большую актуальность приобретают вопросы внедрения цифровой экономики.

За последние несколько лет Россия достигла существенных успехов в развитии законодательства и технологий в сфере цифрового предпринимательства. На данный момент в России действует более шести тысяч электронных торговых площадок B2B и шесть федеральных электронных торговых площадок B2C. Число компаний, участвующих в электронных торгах, оценивается приблизительно в 1,2 млн. За первый квартал 2017 года объем рынка интернет-торговли в России вырос на 14% и составил 240 млрд рублей, а объем трансграничной торговли увеличился на 26% и составил 89 млрд рублей.

Россия продолжает наращивать усилия по упрощению трансграничной электронной торговли с помощью надежных цифровых средств и считает необходимым укреплять сотрудничество чтобы не допустить появления барьеров для доступа на рынок. Важной задачей является совместная работа в области защиты прав потребителей, развитие новейших информационно-коммуникационных технологий и укрепление доверия пользователей, которое является ключевым элементом цифровой экономики.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art