Минкомсвязь предлагает внести поправки в законодательство, которые позволят отказаться от финансирования из резерва универсальной услуги связи сети таксофонов в населенных пунктах, где проживает более 50 тысяч жителей.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Таксофоны покинут большие города
Просмотры: 1002
24.10.2017
Минкомсвязь предлагает внести поправки в законодательство, которые позволят отказаться от финансирования из резерва универсальной услуги связи сети таксофонов в населенных пунктах, где проживает более 50 тысяч жителей.
Сам резерв формируется за счет отчислений операторов связи с полученной выручки от оказания услуг абонентам. Почему именно эти города? "Там значительное количество других способов связи", - сказал глава минкомсвязи Николай Никифоров. Пока в малых населенных пунктах таксофоны будут сохранены для вызова экстренных служб, пообещал министр.

Сейчас "Ростелеком" как оператор универсального обслуживания отвечает за работу 145 тысяч таксофонов в России. Как сообщили "РГ" в Россвязи, есть тенденция снижения активности пользования фиксированной телефонной связью, в том числе и таксофонами, ведь развивается сотовая связь. Если анализировать трафик по сетям через таксофоны универсального обслуживания, то есть регионы, такие как Архангельская, Иркутская, Кемеровская области, где используют их активно. В то же время в Адыгее, Ингушетии, в Ставропольском крае, Пензенской, Самарской, Тамбовской областях, в Москве и Петербурге интерес к таксофонам в повседневной жизни невелик, сообщили в Россвязи. Только в экстренных случаях. Что и подтверждает статистика. Вызов через таксофоны оперативных служб в первой группе регионов составляет 5-10% от общего объема трафика, а во второй - 90%.

Важная задача таксофонов универсального обслуживания - обеспечение гарантированной связи в любых условиях, в том числе и в ЧС, напомнили в ведомстве. Договор об оказании таких услуг связи заключен Россвязью с "Ростелекомом". В случае поправок в законодательство Россвязь внесет изменения в договор, отметили в службе.

Источник: RG.RU
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art