Компания Ericsson представляет результаты отчета, составленного по итогам исследования ожиданий абонентов от запуска сетей 5G. В отчете, озаглавленном Towards a 5G consumer future, описаны шаги, которые операторам необходимо предпринять, чтобы заинтересовать пользователей в технологиях пятого поколения и сформировать спрос на новые услуги.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Листвин В. Н., Трещиков В. Н.
Сб. статей под ред. Дмитриева С.А. и Слепова Н.Н. 3-е изд., перераб. и доп.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Услуги 5G: чего хотят пользователи
Просмотры: 884
24.01.2018
Компания Ericsson представляет результаты отчета, составленного по итогам исследования ожиданий абонентов от запуска сетей 5G. В отчете, озаглавленном Towards a 5G consumer future, описаны шаги, которые операторам необходимо предпринять, чтобы заинтересовать пользователей в технологиях пятого поколения и сформировать спрос на новые услуги.
Как сообщает пресс-служба компании, в исследовании технологий 5G приняли участие 800 млн пользователей смартфонов из разных стран мира. «Представленный нами отчет не просто описывает мнения пользователей о 5G. В исследовании говорится о потребностях, которые операторы не могут удовлетворить в настоящее время и которым должны уделить внимание в процессе запуска 5G», - комментирует старший советник Ericsson Consumer & Industry Lab Джасмит Сетхи).

В исследовании выделены шесть требований пользователей. Первое: упростите тарифы. Абонентам сложно разобраться в описании предлагаемых услуг. Всего 3 из 10 пользователей довольны описанием тарифов на сайтах операторов, а 6 из 10 пользователей приходится прилагать усилия для понимания действующих тарифных планов. Люди часто не понимают, что конкретно входит в выбранный ими тарифный план, а 70% пользователей не знает о том, что мобильная реклама расходует трафик из пакета. При этом половина абонентов старается меньше пользоваться мобильным интернетом, чтобы не выйти за рамки тарифа. Только треть абонентов использует весь купленный трафик, остальные либо покупают лишнее, либо вынуждены постоянно доплачивать. И это вызывает у людей нежелательный стресс.

Второе требование: избавьте от беспокойства о трафике. Всего 44% пользователей безлимитных тарифных планов и 34% пользователей тарифов с ограничением по трафику довольны прозрачностью и простотой предлагаемых условий. Главный мотив подключения безлимита – желание не беспокоиться об объемах используемого трафика. Реальные же объемы потребления невысоки - среднемировой показатель составляет 7,5 ГБ в месяц. При этом активней всего мобильным интернетом пользуются в Южной Корее – 18 ГБ в месяц, а меньше всего в Германии – 2,5 ГБ в месяц.
Несмотря на купленный безлимит, пользователи большую часть данных скачивают через сети Wi-Fi, на которые приходится в 2,5 раза больше трафика. 7 из 10 опрошенных абонентов пояснили, что для них важно не реальное отсутствие лимитов, а ощущение отсутствия ограничений по скачиванию. Именно это ощущение пользователи хотели бы получить в результате появления сетей 5G.

Третье: дайте возможность монетизировать гигабайты. В среднем пользователь смартфона ежегодно не использует 31 ГБ оплаченного мобильного интернета. Этого хватило бы на 65 часов видеозвонков, 517 часов онлайн-музыки или просмотр шести сезонов «Игры престолов». 76% пользователей хотят переносить неиспользуемый трафик на следующий месяц, а 44% готовы доплачивать за такую возможность. 39% желают получить скидку за неиспользованный в прошлом месяце интернет или вернуть часть потраченных денег. Интересно, что пользователи не выразили большого желания делить трафик с семьей или друзьями. В эпоху 5G абоненты хотят накапливать, обменивать, дарить оставшийся в конце месяца трафик или получать компенсацию за его неиспользование.

Четвертое требование: учитывайте конкретные потребности. Для многих пользователей скорость мобильного интернета имеет важнейшее значение при выборе тарифного плана. Однако при разработке линейки тарифов большинство операторов продолжает делать ставку на объем включенного трафика и не позволяет выбирать скорость. Абоненты предлагают операторам проанализировать потребление услуг и разработать тарифные планы с разными скоростями. Кроме того, операторам следует учесть интерес к различным приложениям, просмотру потокового видео, играм, серфингу в интернете, соцсетям, банковским приложениям и оплате услуг ЖКХ. Нужно сделать так, чтобы наиболее востребованные услуги предоставлялись без учета трафика. Респонденты полагают, что именно персонифицированный подход обеспечит успех операторов в эпоху 5G.

Пятое требование: используйте 5G для создания новых услуг. Отсутствие интереса к 5G, о котором принято говорить, – это заблуждение. На самом деле 76% абонентов хотят пользоваться услугами 5G. Платить за 5G выразили желание 44% респондентов. Абоненты полагают, что сервисы на базе сетей пятого поколения получат широкое распространение в течение 3-4 лет после запуска. При этом более половины пользователей подключат услуги 5G в течение двух лет с момента их появления. Более трети опрошенных рассчитывает, что операторы предложат не только высокую скорость передачи данных, отличное покрытие и низкие цены, но и позаботятся о снижении энергопотребления смартфонов и предложат услуги для интернета вещей. Кроме того, пользователи полагают, что на смену погигабайтной оплате придет абонентская плата за подключенное устройство или выбранную услугу 5G.

И шестое требование: реально оценивайте свою сеть. Люди устали от рекламных слоганов и хотят честного маркетинга. Рекламе верят лишь 4% опрошенных. Остальные пользователи судят операторов не по тем возможностям, о которых говорится в рекламе, а по личному опыту подключения. Те, кто действительно считает своего оператора лучшим, меняют провайдера в 1,7 раза реже, чем остальные. Лояльность выражается и в деньгах: 17% абонентов, назвавших своего оператора лучшим в стране, тратят на услуги мобильной связи на 17% больше, чем другие пользователи.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art