Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в работе Дальневосточного медиафорума. На церемонии открытия форума он рассказал о работе министерства, направленной на обеспечение приоритетного развития Дальнего Востока, и о создании инфраструктуры для развития цифрового телевидения.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Минкомсвязь России отчиталась о развитии цифрового ТВ на Дальнем Востоке
Просмотры: 949
27.02.2018
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в работе Дальневосточного медиафорума. На церемонии открытия форума он рассказал о работе министерства, направленной на обеспечение приоритетного развития Дальнего Востока, и о создании инфраструктуры для развития цифрового телевидения.
«В 2018 году мы завершаем наш отраслевой проект — федеральную целевую программу по цифровому телевидению. Это крупнейший проект в мире подобного рода. В стране уже построено и функционирует 5011 объектов цифрового ТВ. Первые объекты цифрового телевещания были запущены именно на Дальнем Востоке», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России, Алексей Волин отметил, что в европейской части РФ на один объект цифрового телевещания приходится 40 тыс. человек, на Дальнем Востоке — 9 тыс. При этом на Дальнем Востоке проживает примерно 6,5 млн человек, что составляет около 5% населения России. «Обычно вышку с передатчиком не ставят, если в зоне покрытия живет менее 5 тыс. человек. Потому что дешевле каждую семью обеспечить спутниковой тарелкой. Но на Дальнем Востоке реализован иной подход. Например, на Командорских островах живет 637 человек, но там стоит ТВ-вышка и вещает цифровое ТВ. Пять станций в Хабаровском крае расположены в населенных пунктах, где нет круглосуточного электричества: электроэнергию там дают на несколько часов в день, в эти же часы осуществляется и вещание — однако объекты цифрового ТВ там построены. Всего цифровое ТВ охватывает 97,4% населения на Дальнем Востоке», — сказал Алексей Волин.

Чтобы довести охват населения Дальнего Востока цифровым телевещанием до 100%, необходимо серьезно увеличить количество передающих станций. Это потребует почти 7 млрд инвестиционных вложений разово и ежегодно по 700 млн рублей, которые пойдут на оплату сигнала. Обеспечение тарелками спутникового ТВ всех семей Дальнего Востока Алексей Волин оценил в 400–450 млн руб.

«Как мы решаем эту проблему? С лета 2017 года “НТВ+” и “Триколор ТВ” распространило вещание на районы Дальнего Востока. И это добрая воля операторов, потому что никакого маржинального бизнеса там нет. Сегодня любой житель Дальнего Востока в любой самой отдаленной и безлюдной его части имеет возможность смотреть ТВ. Причем, для жителей населенных пунктов, которые оказались вне зоны цифрового эфирного покрытия, будут действовать льготные программы по приобретению техники и отсутствие абонентской платы за базовый пакет из 20 каналов», — сказал замглавы Минкомсвязи России. Он также напомнил, что 9 марта 2018 года исполнится 80 лет отечественному телевидению. В этот день в 1938 году состоялась первая студийная передача.

Алексей Волин рассказал также о печатных СМИ. «Для дальневосточных газет созданы особые условия. Мы знаем, что все всегда и везде жалуются на высокие тарифы на почтовую доставку подписных изданий. При этом на Дальнем Востоке тарифы “Почты России” значительно ниже реальной себестоимости: на юге — в два раза, крайнем севере — в восемь раз. По сути, издатели из европейской части России субсидируют своих дальневосточных коллег. Еще около 150 дальневосточных газет получают скидку в размере 15% на подписной тариф “Почты России”», — напомнил замглавы Минкомсвязи России.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art