Участники «Умного страхования» обсудят и определят актуальные задачи и проблемы внедрения сервисов «умного» страхования, выработают решения для популяризации продуктов на страховом рынке России, направления дальнейшего развития сервисов и технологий.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
25 апреля 2018 года состоится VI международная конференция «Умное страхование: цифровые и навигационные технологии»
Просмотры: 2419
16.04.2018
Участники «Умного страхования» обсудят и определят актуальные задачи и проблемы внедрения сервисов «умного» страхования, выработают решения для популяризации продуктов на страховом рынке России, направления дальнейшего развития сервисов и технологий.
Рынок «умного страхования» во всем мире активно развивается. По данным J'son & PartnersConsulting проникновение «умного страхования» в России по итогам 2017 года составляет не более 3%, рост сегмента UBI можно ожидать после 2018 года, прежде всего, благодаря развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В перспективе пяти лет количество «умных» полисов в сегменте aftermarket может достичь 10% от действующих полисов автокаско, а за счет использования встроенных телематических решений на базе «ЭРА-ГЛОНАСС» и решений от автопроизводителей – более 3 млн. «В числе драйверов рынка «умного страхования – усиление активности страховых компаний по стимулированию стагнирующего рынка автокаско, заинтересованность клиентов в оптимизации расходов на страхование, внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и использование ее решений в страховой телематике, применение встроенных решений от автопроизводителей, мобильных приложений, заменяющих телематические устройства, – говорит Елена Сакулина, старший консультант J'son & PartnersConsulting. – Кроме того, существует и общая мировая тенденция к росту числа внедренных телематических решений в автостраховании».

Текущая социально-экономическая ситуация России так же бросает новые вызовы рынку. Цифровая экономика определяет новые стандарты и подходы к развитию технологий. По словам Дмитрия Коровина, руководителя портфеля продуктов «Транспорт и Геонавигация» департамента M2M/IoT ПАО «МТС», «умное страхование», в том числе как часть транспортной телематики, является одним из динамично развивающихся в портфелях многих компаний, в том числе VAS услуг МТС. Однако сдерживающими факторами в развитии рынка «умного страхования» является инертность страховых компаний, и слабая законодательная база в части использования телематики в КАСКО и ОСАГО», – говорит эксперт.

Игроки рынка предлагают новые типы страхования, например, mileage – страхование по пробегу, страховки для «молодых» и «опытных» водителей, где размер франшизы зависит от стиля вождения. Появляется возможность оценки водителей не только на базе телематических данных, но и с помощью BigData – накопленного у операторов мобильных услуг массива данных об абонентах. На базе этой технологии можно сделать прогноз «дефолта» страхователя, проверить заявленные регионы передвижения и многие другие параметры страхователя. Еще одним направлением развития рынка «умного страхования» является работа с корпоративными автопарками в виде оценки и управления качеством эксплуатации автомобилей. «Такая оценка позволяет с одной стороны снизить расходы компании на транспорт, а с другой – получить осязаемый результат – уменьшить количество ДТП, что является хорошим аргументом для снижения стоимости страхования автопарка», – считает Дмитрий Коровин.

По мнению экспертов как никогда актуальна и набирает обороты тема кибер-угроз, в том числе в области страхования. Кибер-угрозы быстро эволюционируют наряду с растущим переходом общества к цифровым технологиям, повсеместным использованием устройств и процессов, функционирующих посредством глобальных сетей, и постоянно меняющимся профилем хакеров. Андрей Макаренцев, руководитель управления страхования финансовых рисков АО «АльфаСтрахование», комментирует: «Процессы диджитализации в последние годы стали ключевым драйвером прогресса во многих областях – в частности и особенно – в финансовой. Говоря о страховании, любой рассчитывающий на место под солнцем в будущем страховщик стремится вывести привычные «бумажные» продукты в онлайн. Самый простой пример – заключение договоров ВЗР и автострахования через интернет. И иные классические риски ныне не могут сохранять актуальность без кибер-расширений. Например, страхование имущества, – отмечает Андрей Макаренцев. – Представьте себе современное промышленное предприятие, большинство процессов которого управляются и контролируются электронно. Сбой программного обеспечения или хакерская атака могут привести не только к остановке деятельности, но и прямому, осязаемому и исчислимому имущественному ущербу. Поэтому киберстрахование – это не какая-то эксцентричная инновация, а самая насущная потребность современности. И это касается всех без исключений видов деятельности – промышленности, логистики, медицины, торговли и дистрибуции, финансовой сферы».

Конференция «Цифровые и навигационные технологии для умного страхования» организована компанией «ПрофКонференции», известной как оператор крупных в России деловых отраслевых мероприятий и конгресс-услуг. В их числе форум «Микроэлектроника», Международный Навигационный форум, международный конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС», Международная школа по спутниковой навигации, а также серия корпоративных мероприятий «Лидерские пятницы Альфа-банка».
В этом году конференция «Умное страхование» пройдет совместно с ХII Международным Навигационным форумом. По словам Юлии Морозовой, исполнительного директора «ПрофКонференции», решение объединить конференцию с форумом обусловлено потребностью страховых компаний и разработчиков телематического оборудования в более тесных деловых контактах с представителями навигационной отрасли. «Интеграция событий позволит комплексно рассмотреть все области применения навигационного оборудования, включая рынок страховой телематики как один из наиболее перспективных для ГНСС-индустрии», – комментирует Юлия Морозова.

В конференции «Умное страхование» примут участие российские страховые компании, предоставляющие или рассматривающие возможность предоставления сервиса умного страхования; зарубежные участники страхового рынка; автопроизводители и автодилеры, использующие, в партнерстве со страховыми компаниями, данный сервис при реализации своей продукции; разработчики и производители телематических платформ и навигационно-связного оборудования, предназначенного для технической поддержки оказания «умных» страховых услуг; разработчики программного обеспечения для предоставления услуг «умного страхования», системные интеграторы, разработчики мобильных приложений; эксперты в области автострахования, в т.ч. в области страхового права; разработчики и поставщики системных решений и оборудования в области технологий Интернета вещей и подключенных автомобилей.

Подробная информация о предстоящей конференции на сайте: умноестрахование.рф
Оператор конференции: ПрофКонференции
Телефон организаторов: + 7 (495) 641-57-17
Эл. почта:
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art