В Яндекс.Браузере появился режим энергосбережения. В нем Браузер потребляет меньше ресурсов, позволяя ноутбуку дольше работать без подзарядки, чтобы пользователь успел досмотреть фильм или дописать письмо.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Яндекс.Браузер научился экономить энергию
Просмотры: 871
06.06.2018
В Яндекс.Браузере появился режим энергосбережения. В нем Браузер потребляет меньше ресурсов, позволяя ноутбуку дольше работать без подзарядки, чтобы пользователь успел досмотреть фильм или дописать письмо.
Как сообщает компания, Яндекс.Браузер начинает экономить ресурсы, когда компьютер отключается от электросети. Он выключает анимацию фона и интерфейса; обновляет картинку на экране не 60, а 30 раз в секунду; ограничивает активность фоновых вкладок; старается использовать видеокарту, а не центральный процессор для обработки видео и ищет другие возможности сократить потребление энергии. С Яндекс.Браузером в режиме энергосбережения компьютер проработает дольше: выигрыш во времени может достигать 30%.

«Батарея всегда разряжается некстати. Только найдешь интересную статью или разговоришься с кем-нибудь по видеосвязи — приходится искать розетку. Теперь такое будет случаться реже, — говорит руководитель десктопного Яндекс.Браузера Роман Иванов. — Однако и в режиме энергосбережения это все тот же Браузер: он открывает сайты, показывает видеоролики и заботится о безопасности пользователей».

В тесте сайта iXBT.com ноутбук с Яндекс.Браузером в режиме энергосбережения проработал дольше, чем с другими популярными браузерами. Специальная программа на ноутбуке имитировала действия пользователей — открывала вкладки, листала страницы, запускала видеоролики. При этом измерялось время, за которое разряжается батарея. Тестовая программа была разработана в Яндексе, однако её исходный код открыт, поэтому любой желающий может проверить программу или повторить исследование.

Яндекс.Браузер был запущен в 2012 году. По данным Яндекс.Радара, это второй по популярности браузер в России и первый среди альтернативных браузеров на мобильных устройствах. Примерно 40% пользователей Браузера запускают его на ноутбуках.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art