Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел очередное заседание Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России. По итогам заседания были приняты решения по 199 заявлениям на включение программных продуктов в реестр российского ПО.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
В Минкомсвязи состоялось заседание Экспертного совета по российскому ПО
Просмотры: 941
04.07.2018
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел очередное заседание Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России. По итогам заседания были приняты решения по 199 заявлениям на включение программных продуктов в реестр российского ПО.
Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи, всего в реестре зарегистрировано 4510 отечественных программных продуктов.

«Реестр российского ПО является важным инструментом поддержки российских разработчиков. Мы должны взвешенно подходить к любым изменениям правил формирования и ведения реестра российского ПО», — сказал Константин Носков.

Замглавы министерства Михаил Евраев сообщил, что в настоящее время Минкомсвязь России проводит анкетирование правообладателей отечественного ПО в целях актуализации сведений, содержащихся в реестре российского ПО. «По данным на 1 июля 2018 года в Минкомсвязь России поступило более двух тысяч анкет правообладателей, содержащих сведения в отношении отечественного софта, включенного в реестр российского ПО. Мы рассчитываем, что в течение двух месяцев анкетирование правообладателей будет завершено. По итогам данной работы экспертный совет примет решение в отношении всех ПО, сведения о которых включены в реестр», — сообщил Михаил Евраев.

Члены экспертного совета также обсудили заявления о включении ПО в реестр российского ПО, по которым у экспертов имелись разные точки зрения.

Экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи России создан в 2015 году и является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений ИТ-компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти и ассоциаций ИТ-компаний. Реестр российского ПО был создан в целях оказания правообладателям ПО мер государственной поддержки и для подтверждения российского происхождения ПО. Работа совета по российскому ПО ведется в рамках реализации норм Федерального закона №188 от 29 июня 2015 года.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art