XVIII Международный форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» СПЕКТР-2018 состоялся 18-19 сентября в г. Сочи, Адлерский район, с. Эстосадок, «Роза Хутор».

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Участники форума СПЕКТР-2018 обсудили актуальные проблемы отрасли
Просмотры: 898
27.09.2018
XVIII Международный форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» СПЕКТР-2018 состоялся 18-19 сентября в г. Сочи, Адлерский район, с. Эстосадок, «Роза Хутор».
В мероприятии принял участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков. Он отметил, что неотъемлемой частью перехода страны к цифровой экономике являются вопросы регулирования использования радиочастотного спектра. «Учитывая стремительный темп развития отрасли связи, важно оперативно реагировать на новые направления и тенденции. Своевременное принятие регуляторных решений оказывает существенное влияние на внедрение перспективных радиотехнологий, способствующих развитию целых стран и регионов», - подчеркнул К. Носков. Он также заявил, что государство готово помогать бизнесу в развитии технологий в регионах. «Интернет должен предоставляться всем, всегда и везде», - отметил глава Минкомсвязи.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что Роскомнадзор будет расширять электронное взаимодействие с операторами связи с целью дальнейшего упрощения разрешительных процедур. По его словам, разработанный совместно с Минкомсвязью и введенный с 1 сентября этого года уведомительный порядок регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) позволяет оказывать данную услугу в электронном виде всего за один день. Для регистрации достаточно записи в соответствующем реестре. За первые две недели работы по новому порядку в реестр было внесено более 15 тыс. РЭС, сообщил глава ведомства.

Упрощение разрешительных процедур и сокращение сроков получения соответствующих документов положительно сказывается на деятельности операторов связи, считает А. Жаров. Например, количество выявляемых нарушений, связанных с отсутствием регистрации РЭС, снижается на 15-20% в год.

В рамках мероприятия также состоялась встреча руководства Минкомсвязи России и Роскомнадзора с операторами, а также с представителями Китайской Народной Республики по вопросам регулирования сети «Интернет».

СПЕКТР – это ежегодный специализированный форум, основная площадка для диалога между бизнесом и регулятором в сфере телекоммуникаций. Цель мероприятия - обмен информацией, опытом, взглядами на проблемы, связанными с нормативно-правовым регулированием использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей, выработка перспективных предложений и инициатив.

Главными темами конференции в этом году стали:
• Роль телекоммуникаций с использованием радиочастотного спектра в развитии цифровой экономики Российской Федерации. Повышение качества услуг связи как драйвера развития цифровой экономики.
• Повышение эффективности использования радиочастотного спектра в условиях увеличения источников радиопомех.
• Итоги радиочастотного обеспечения проведения Чемпионата мира по футболу 2018.
• Перспективы выделения частотного ресурса в развитии технологий 5G.
• Аукционы на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра.
• Плата за радиочастотный спектр.

В этом году на СПЕКТР приехало около 300 делегатов – представителей международных организаций (Бюро радиосвязи МСЭ, РСС), пользователей радиочастотного спектра, органов радиочастотной службы, территориальных управлений Роскомнадзора, компаний - операторов радиосвязи и телерадиовещания, отечественных и зарубежных производителей радиоэлектронного оборудования, а также техники радио-контроля.

Также в работе форума приняли участие руководители и представители Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства обороны, ФСО, ФСБ, МВД, Росгвардии, Белорусского республиканского унитарного предприятия по надзору за электросвязью, ФГУП «ГРЧЦ», ФГУП «РТРС», ФГУП «Космическая связь», ФГУП НИИР», ФГУП «Морсвязьспутник».

Организаторы форума СПЕКТР-2018: АНО «Радиочастотный спектр», Event agency Si project при поддержке Минкомсвязи России и Роскомнадзора.

Генеральный партнер – ФГУП «Главный радиочастотный центр». Золотой партнер - Rohde & Schwarz. Серебряный партнер – «Специальный технологический центр». Специальный партнер - «Qualcomm Inc.». Участники выставки – Anritsu и ЭCОТЕSТ.
Площадка форума - курорт «Роза Хутор».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art