Без использования интернета жизнь сегодня представляется с трудом.
Число его пользователей увеличивается ежедневно, что влечет за собой необходимость в расширении технических мощностей операторов фиксированных сетей доступа. В условиях мегаполисов обеспечить это достаточно затруднительно.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Как удешевить монтаж волоконно-оптического кабеля в четыре раза?
Просмотры: 1393
12.02.2019
Без использования интернета жизнь сегодня представляется с трудом.
Число его пользователей увеличивается ежедневно, что влечет за собой необходимость в расширении технических мощностей операторов фиксированных сетей доступа. В условиях мегаполисов обеспечить это достаточно затруднительно.
Проблемы операторов

Для подключения к своей сети новых пользователей у интернет-провайдеров периодически возникает необходимость прокладки нового волоконно-оптического кабеля в переполненной городской кабельной канализации или подвеса на воздушные пролеты. Непросто провести дополнительный кабель и внутри зданий и сооружений. Волоконно-оптические кабели и аксессуары, предлагаемые на российском телекоммуникационном рынке в настоящее время, конструктивно устарели.

Кабель СЛ-ОКМЗБ
Как следствие возникает ряд острых задач, которые надо решать:
  • нехватка свободного пространства при прокладке волоконно-оптических кабелей в канализации;
  • слишком массивные и неудобные при монтаже кабельные барабаны;
  • увеличение логистических издержек вследствие крупных габаритов кабельной продукции.

Предлагаемое решение

Проанализировав текущую ситуацию и часто возникающие проблемы клиентов, разработчики НПП "Старлинк" создали такую конструкцию кабеля, которая позволяет решить все перечисленные выше проблемы. Речь идет о бронированном волоконно-оптическом кабеле марки СЛ-ОКМБ (СтарЛинк - Оптический Кабель Малогабаритный Бронированный), который является базой для более сложных и узкоспециализированных конструкций. НПП "Старлинк" принадлежат патентные права на технологию производства и конструкцию описываемого кабеля.

Сечение кабеля СЛ-ОКМБ-1

В конструкции СЛ-ОКМБ отсутствует модульная трубка, что обеспечивает кабелям данной марки малые габариты и вес, повышенную гибкость - кабель можно завязать узлом и при этом он будет работать! Мы добились возможности изготовления такой конструкции за счет применения специальной технологии наложения бронировочного повива - волокна расположены непосредственно в гибкой броне из каната (до 42 штук оцинкованных проволок). Свободное пространство заполнено внутримодульным гидрофобным компаундом. Оболочка изготовлена из стойких к ультрафиолету марок полиэтилена и полимерных материалов, не поддерживающих горение.

В цифрах

Параметры самого миниатюрного в мире волоконно-оптического кабеля СЛ-ОКМБ 01НУ-1Е7-0,3:

Кол-во волокон1
Диаметр, мм2,0
Масса, кг/км 7,5
Радиус изгиба, мм15
Усилие на сжатие, кН/10см1,0
Растяжение на разрыв, кН0,3
Диаметр барабана, см 30
Намотка одной длиной, м 2000
Кабель СЛ-ОКМБ-01

На основе конструкции СЛ-ОКМБ был разработан, в частности, волоконно-оптический кабель СЛ-ОКМ3Б (тройная броня). Вес 1 км такого кабеля составляет 600 кг вместо 1,5 т у кабелей старого образца (при равной прочности на растяжение в 80,0 кН). Таким образом, габариты и вес позволяют в четыре раза удешевить логистику и монтаж.

Дополнительные преимущества

Кабели марки СЛ-ОКМБ универсальны в способах монтажа: вертикальная прокладка, кабельная канализация, грунт, подвес между домами и опорами, прокладка внутри помещений - одной строительной длиной данного кабеля можно решить все задачи по подключению, так как отпадает необходимость в монтаже волокон в муфтах. Сферы применения включают в себя различные системы мониторинга (например, системах контроля утечки, температурного режима, вибраций), периметральной охраны, охраны пограничных сооружений, ж/д путей, рельсов метрополитена и многое другое.

Кабель линейки СЛ-ОКМБ на катушке

Особенно волоконно-оптические кабели марки СЛ-ОКМБ востребованы в регионах Крайнего Севера в силу таких своих параметров, как сверхпрочность, сверхгибкость и легкий вес при прочих равных технических характеристиках, Следствием их являются упрощенные логистика и монтаж, что чрезвычайно важно в таких районах.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте завода-производителя НПП "Старлинк" www.cabeltov.ru. Получить консультацию специалиста можно по телефону +7-495-290-36-90.

 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art