Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило конкурсы на подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов в первых 14 регионах. Информация о конкурсах размещена на официальном сайте госзакупок.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Минкомсвязь России объявила первые конкурсы на подключение к интернету соцобъектов
Просмотры: 737
22.05.2019
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило конкурсы на подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов в первых 14 регионах. Информация о конкурсах размещена на официальном сайте госзакупок.
Конкурсы объявлены на подключение объектов во Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Липецкой, Мурманской, Псковской и Томской областях, в республиках Адыгея, Алтай, Ингушетия, Калмыкия и Карелия, а также в Камчатском крае.

К социально значимым объектам (СЗО) относятся школы, учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, органы госвласти и местного самоуправления, подразделения Росгвардии, избирательные комиссии, пункты полиции, пожарные части и т.д.

Всего в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика» планируется подключить более 41 тыс. образовательных организаций (на скорости 100 Мбит/с в городах и 50 Мбит/с в селах), 32,9 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов (до 10 Мбит/с), 16,5 тыс. органов госвласти и местного самоуправления (10 Мбит/с), 5,7 тыс. пожарных частей (10 Мбит/с) и постов (2 Мбит/с), 4,1 тыс. подразделений Росгвардии (10–50 Мбит/с), 2,8 тыс. избиркомов субъектов (90 Мбит/с) и территориальных избиркомов (15 Мбит/с), а также 160 участковых пунктов полиции (10 Мбит/с). Минкомсвязь России не ограничивает участников конкурсов в технологии подключения, но жестко фиксирует технические параметры доступа. Часть объектов посредством беспроводного широкополосного доступа будет подключать единственный поставщик.

Помимо подключения непосредственно СЗО, проект решает четыре важные задачи. Во-первых, благодаря ему высокоскоростной интернет придет во многие населенные пункты, где раньше его не было, в том числе в домохозяйства: согласно конкурсной документации, узел связи, подключенный к сети передачи данных, должен обеспечивать возможность подключиться к интернету любым физическим и юридическим лицам в данном населенном пункте. Во-вторых, подключение СЗО поддержит региональных операторов связи: именно ради этого было решено в основном отказаться от модели единственного поставщика в пользу конкурсной модели. В-третьих, реализация проекта создаст спрос на продукцию российских производителей волоконно-оптических кабелей и телекомоборудования: они должны быть отечественными. Наконец, в-четвертых, согласно условиям конкурсов, их победители будут должны не только подключить СЗО к интернету (проложить кабель), но и до конца 2021 года оказывать услуги по передаче данных. Это позволит избежать ситуаций, когда кабель к населенному пункту подведен, но фактически интернета нет ни в одном доме.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art