Радиочастотные (RFID) метки ПАО «Микрон» успешно прошли испытания в условиях чрезвычайных ситуаций . RFID-систему для автоматизированного контроля эвакуации людей протестировал разработчик и производитель средств защиты, спасения и пожаротушения ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА». Система успешно внедрена в АО «Сбербанк-Лизинг» и другие организации.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Проверено RFID-решение Микрона для контроля эвакуации людей в ЧС
Просмотры: 1868
19.07.2019
Радиочастотные (RFID) метки ПАО «Микрон» успешно прошли испытания в условиях чрезвычайных ситуаций . RFID-систему для автоматизированного контроля эвакуации людей протестировал разработчик и производитель средств защиты, спасения и пожаротушения ООО «НПК ПОЖХИМЗАЩИТА». Система успешно внедрена в АО «Сбербанк-Лизинг» и другие организации.
«Цифровые решения в сфере безопасности упрощают контроль процесса эвакуации людей со стороны администрации учреждения, а также пожарно-спасательных подразделений и повышают эффективность аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на объектах с массовым пребыванием людей», - прокомментировала генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

«Проект пока не имеет аналогов в России, - отмечает Константин Калужин, коммерческий директор ООО «НПК Пожхимзащита». – Внедрение данной системы позволит заказчикам организовано и оперативно решать важные задачи, связанные с эвакуацией своего персонала при пожаре, а пожарно-спасательным подразделениям эффективно проводить спасательную операцию». Большой интерес к проекту при его демонстрации проявил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве И.П. Денисов. В настоящее время, данный инновационный проект проходит рассмотрение и оценку в ГКУ города Москвы «Пожарно-спасательный центр» Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы совместно с ГБУ города Москвы «Агентство инноваций города Москвы».

Система включает RFID-метки производства «Микрона» ультравысокочастотного диапазона (УВЧ) для маркировки средств индивидуальной защиты, ридеры и программное обеспечение. В память метки записывается необходимая для идентификации объекта информация (номенклатурный номер, артикул) и вносится в единую информационную базу с целью привязки к конкретным лицам и месту хранения. Таким образом, обеспечивается автоматизированная система количественного и персонального учета сотрудников и инвентаризации материальных средств.

При срабатывании сигнала пожарной тревоги, сотрудник обязан взять закрепленный за ним самоспасатель, в случае необходимости применить его по назначению и покинуть здание.

Метки позволяют идентифицировать местоположение средств индивидуальной защиты, а соответственно и человека на расстоянии до 10 метров. Данные по эвакуации могут передаваться на мобильное устройство независимо от расстояния до места ЧС.

Во время тренировки массовой эвакуации по мере прохождения людей через порталы (мобильные считыватели) идентификационные метки гарантированно считывались и интегрировались в базу данных в режиме реального времени со скоростью свыше 200 самоспасателей в секунду. Это позволило отследить время эвакуации и количество эвакуированных сотрудников персонально, определить предполагаемое число людей, не покинувших объект и своевременно принять меры по их поиску и спасению.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art