Компания "АйПиМатика" представляет новую серию
оборудования видеоконференцсвязи Yealink.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Выпуск #2/2015
Л.Корытин
Yealink серии VC: новое в аппаратных системах ВСК
Просмотры: 2400
Компания "АйПиМатика" представляет новую серию
оборудования видеоконференцсвязи Yealink.
В последние годы решения с использованием видеоконференцсвязи (ВКС) становятся востребованы самым широким кругом заказчиков, причем не только крупными корпорациями, банками или государственными структурами, но и образовательными и медицинскими учреждениями, предприятиями малого бизнеса и многими другими категория­ми пользователей.
Повышение качества корпоративных коммуникаций, видимый экономический эффект за счет снижения расходов на командировки сотрудников и другие очевидные преимущества от внедрения ВКС неизбежно превращают такой способ коммуникаций из элитарного в массовый. Повышению спроса и внимания к ВКС также способствует широкое распространение "быстрого интернета", а постоянное снижение стоимости на такие каналы дает возможность получения и приема качественного видео практически в любом населенном пункте.
Тем не менее для многих потенциальных пользователей ВКС в приобретении таких решений существует ряд тормозящих факторов: отсутствие на рынке предложений с хорошим соотношением цены и качества; низкий интерес крупных системных интеграторов к реализации проектов ВКС с небольшим количеством энд-пойнтов; отсутствие комплексных предложений по ВКС у компаний-операторов телекоммуникационных услуг и ритейлеров, специализирующихся на поставках решений VoIP; проблемы с содержанием в штате организации квалифицированных и высокооплачиваемых сотрудников, которым будет доверена установка и поддержка системы ВКС. Иными словами, многие организации уже созрели для приобретения и внедрения ВКС, но вот беда – приобрести, по большому счету, было нечего и не у кого. А если все-таки оборудование приобретено, то неизбежны большие расходы на содержание в штате компании грамотного специалиста, обеспечивающего бесперебойную работу системы. Но в нашей жизни постоянны только перемены. Да и спрос неизбежно рождает предложение.

2 марта 2015 года компания Yealink – один из мировых лидеров по производству SIP-телефонов – объявила о начале продаж своей новой категории продуктов: аппаратных устройств ВКС серии VC. Данная серия стартовала двумя моделями, Yealink VC400 и Yealink VC120, предназначенными для группового использования в конференц-залах и переговорных комнатах в составе аудиови­зуальных комплексов high-end класса.
Модель VC400 ориентирована на использование в тех офисах и отделениях компаний, где требуется создавать и проводить многоточечные конференции с небольшим количеством участников. Встроенный в кодек VC400 сервер MCU позволяет создать четырехстороннюю видео­конференцию с обменом видео и контентом в качестве Full HD (1080р) без использования выделенного аппаратного или программного сервера. При приобретении дополнительной лицензии количество участников конференции может быть увеличено до восьми (с качеством видео 720р).  Входящая в базовый комплект поставки VC400 PTZ-камера с 18-кратным зумом обеспечивает захват изображения надлежащего качества, а видеоконференцтелефон VCP40, входящий в базовый комплект, реализует захват звука с широтой охвата 360° в радиу­се до трех метров. Поддержка протоколов SIP и H.323 обеспечивает широчайшую совместимость VC400 с аппаратными и программными решениями других производителей. VC400 поддерживает такие не требующие дополнительного лицензирования и затрат базовые опции, как вывод изображения на два дисплея (видео и контент одновременно), запись и воспроизведение скриншотов и сеансов конференций на USB-носители.
Терминальная модель VC120 полностью повторяет VC400 по комплектности и характеристикам, за исключением возможности сбора многоточечной конференции, ограничиваясь двумя сторонами.
Компания Yealink, традиционно делающая ставку на высокое качество своей продукции, не только заявила для своих систем ВКС высокие потребительские параметры, но и заложила в продукты множество встроенных алгоритмов и функций, обеспечивающих качественную и стабильную работу. Так, модель VC400 имеет два энкодера для обработки видеопотоков (передачу контента обрабатывает отдельный выделенный энкодер). Данная функция позволяет собирать конференции с участниками, принимающими/передающими видео различного качества, без его снижения, для участников с качеством Full HD/HD. В моделях других производителей, где обслуживанием конференций занимается один энкодер, качество видео в общей конференции устанавливается на уровне ее участника с минимальным показателем. Практическая выгода от наличия двух энкодеров будет очевидна в таком характерном для нашего времени случае, когда к конференции участников, использующих стационарные системы ВКС и "толстые" выделенные каналы, подключаются участники, использующие софтверные мобильные решения с нестабильным соединением: подключение мобильного участника не снизит качество видео остальных.
В системах ВКС Yealink большое внимание уделено проработке алгоритмов по анализу, управлению, оптимизации и подстройке канала передачи. Системы реализуют автоматическую динамическую подстройку ширины канала до оптимальной, удержание качества звука и контента при ее снижении и восстановление гладкого видео при потере до 8% пакетов данных.
Заявленная в моделях VC400 и VC120 совместимость по протоколам SIP и H.323 была протестирована на широком спектре аппаратных кодеков и программных ВКС других производителей, что позволяет системам ВКС Yealink быть востребованными широким кругом корпоративных заказчиков, уже внедривших у себя ВКС других компаний и активно ищущих альтернативные более бюджетные решения для расширения или модернизации своей структуры. Экономический кризис и лояльность Китая по отношению к России (а Yealink как раз является китайской компанией), безусловно, должны послужить катализатором подобных процессов.
Реализованный в ВКС Yealink алгоритм корректного преодоления firewall делает систему максимально простой для процесса инсталляции и настройки. При установленной в центральном офисе модели VC400 инсталляция и запуск моделей VC120 в филиалах может быть произведена в режиме Plug-and-Play в течение 10–15 мин. Совокупность этих характеристик, присущих продукции высочайшего класса, в сочетании с агрессивной ценовой политикой производителя и высоким уровнем сервисной поддержки, позволяют ВКС Yealink претендовать на востребованность среди широкого круга заказчиков как по отраслевому признаку, так и по географическому. ▪

За дополнительной информацией по продуктам, вопросам приобретения и поддержки вы можете обращаться в компанию IPmatika, платиновому дистрибьютеру и стратегическому партнеру компании Yealink на территории России. Подробнее ознакомиться с оборудованием ООО "АйПиМатика" можно будет на стенде компании (№ 81А35) на выставке "Связь-Экспокомм".
 
 Отзывы читателей
Разработка: студия Green Art