15 ноября 2021 года исполнилось 50 лет со дня образования Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник».

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Листвин В. Н., Трещиков В. Н.
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
«Интерспутнику» − полвека
Просмотры: 609
15.11.2021
15 ноября 2021 года исполнилось 50 лет со дня образования Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник».
Имея статус межправительственной организации, Интерспутник объединяет 26 стран – членов на разных континентах. В настоящее время МОКС – это глобальная спутниковая коммуникационная экосистема, связывающая людей по всему миру и создающая возможности экономического, социального и культурного развития с использованием новейших космических и инфокоммуникационных технологий.
Основой деятельности Интерспутника является уникальный статус межправительственной организации, который позволяет реализовывать проекты в области космической связи любой сложности в тесной кооперации с партнерами по всему миру и с возможностью использовать ресурсы международных и национальных спутниковых операторов, а также телепортов и наземной телекоммуникационной инфраструктуре на всех континентах. Развиваясь в направлении модели глобального виртуального оператора (VNO), экосистема Интерспутника включает в себя ресурсы спутниковых группировок на различных орбитах, наземные коммуникационные сети и телепорты в различных регионах мира, широкую палитру технологий, а также высококвалифицированные инженерные, юридические и коммерческие кадры. Она открывает партнерам Интерспутника доступ к самым современным приложениям, услугам и высокотехнологичным решениям.

«Заложенные при создании Интерспутника принципы уважения суверенитета, независимости, равноправия и международного сотрудничества остаются актуальными и на рубеже 50-летия организации, сохраняют привлекательность Интерспутника для наших уважаемых членов и участников, - отметила генеральный директор МОКС «Интерспутник» Ксения Дроздова. - Отвечая на требования времени, сегодня Интерспутник включает в свою повестку новые направления: устойчивое использование космоса и проблемы космического мусора, гуманистические аспекты технологического развития и зеленая экономика, ликвидация цифрового неравенства, обеспечение всех жителей нашей планеты современной связью и пр.»
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art