Компания Ericsson представила десятый выпуск своего ежегодного отчета Ericsson Mobility Report, посвященного основным тенденциям развития отрасли телекоммуникаций. В отчете приводится статистика за последние 10 лет и прогноз развития отрасли на период до 2027 года.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.Н. Трещиков, В.Н. Листвин
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
К концу года в сетях 5G будет 660 млн подключений
Просмотры: 697
30.11.2021
Компания Ericsson представила десятый выпуск своего ежегодного отчета Ericsson Mobility Report, посвященного основным тенденциям развития отрасли телекоммуникаций. В отчете приводится статистика за последние 10 лет и прогноз развития отрасли на период до 2027 года.
Первый отчет был опубликован компанией в 2011 году — за прошедшие 10 лет трафик данных в сетях сотовой связи вырос почти в 300 раз.
«Мобильная связь оказывает огромное влияние на общество и бизнес в течение последних 10 лет. Оценивая перспективы до 2027 года, мы пришли к выводу, что мобильные технологии станут еще более важной частью нашей жизни и работы. Результаты Ericsson Mobility Report говорят о том, что мир меняется все быстрее и происходит это благодаря мобильным технологиям», — говорит исполнительный вице-президент и глава направления сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг.
Сети пятого поколения станут самой быстро развивающейся технологией в истории мобильной связи — к концу 2021 года в сетях 5G будет 660 млн подключений. Основные драйверы роста — высокий спрос на услуги в Китае и Северной Америке, частично подогреваемый снижением цен на 5G-устройства. В частности, за третий квартал 2021 года появилось 98 млн новых 5G-подключений и 48 млн новых подключений в сетях 4G. В результате быстрого развития к концу 2021 года в зоне действия сетей 5G будут жить 2 млрд человек.

В 2027 году в зоне действия 5G будет жить 75% мирового населения — на связь пятого поколения будет приходиться порядка 50% мобильных подключений и 62% мирового трафика смартфонов.
Начиная с 2011 года к мобильным сетям по всему миру были подключены 5,5 млрд смартфонов. Это произошло благодаря распространению технологии LTE, всего было представлено более 20 тыс. различных моделей 4G-устройств. Технологии 5G развиваются быстрее связи предыдущего поколения — на 5G-смартфоны приходится 23% мировых продаж по сравнению с долей всего в 8% у 4G-устройств на аналогичном этапе жизненного цикла.
Смартфоны вносят большой вклад в стремительный рост мобильного трафика, который в третьем квартале 2021 года вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом сетей фиксировано-беспроводного доступа (FWA) общемировой трафик в третьем квартале 2021 года составил 78 ЭБ в месяц, прогнозируемый объем к концу 2027 года - 370 ЭБ в месяц.
Активно развивается Интернет вещей (IoT), который вносит существенный вклад в трафик. Самый большой сегмент IoT— устройства, подключенные к широкополосному интернету. К концу 2021 года в сегменте IoT доля широкополосного интернета составит 47%, доля 2G/3G — 37%, а доля технологий массового IoT (Massive IoT)— 16%.
Технологии массового Интернета вещей, такие как NB-IoT и Cat-M1, необходимы для сценариев, требующих подключения множества простых недорогих устройств. Эти устройства долго работают на одном заряде батареи и не требуют высокой пропускной способности.
В частности, технологии массового Интернета вещей применяются в носимых медицинских устройствах, для логистических целей и отслеживания перемещения товаров в рамках умного производства, а также для мониторинга состояния окружающей среды и передачи показаний умных счетчиков. Технологии Massive IoT в ближайшие годы получат широкое распространение по всему миру: на их долю будет приходиться 51% IoT-подключений в 2027 году.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art