Компания J’son & Partners Consulting представила итоги исследования российского и мирового рынков межмашинных коммуникаций и Интернета вещей.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Количество подключенных устройств M2M/IoT в мире увеличится к 2026 году до 5,8 млрд
Просмотры: 635
17.01.2022
Компания J’son & Partners Consulting представила итоги исследования российского и мирового рынков межмашинных коммуникаций и Интернета вещей.
По данным Ericsson Mobility Report (июнь 2021 г.), количество подключенных устройств IoT/M2M в мире (без учета технологий short-range – Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee и др.) увеличится с 1,7 млрд в 2020 г. до 5,8 млрд в 2026 г. Наиболее высокие темпы роста прогнозируются в сегменте технологий сотовой связи всех стандартов (CAGR 23%). Основными драйверами роста в сегменте сотовых IoT-подключений станут активное внедрение сетей NB-IoT /LTE-M и плавная миграция в сторону 5G. К концу прогнозируемого периода количество сотовых подключений вырастет до 5,4 млрд. К концу 2026 года, как ожидается, доля подключений по широкополосной мобильной связи (4G/5G) достигнет 44% в общем объеме сотовых IoT-подключений.
По предварительной оценке J’son & Partners Consulting, в России по итогам 2021 года к глобальным сетям (WAN) с использованием всех видов технологий подключения (сотовых, проводных фиксированных и беспроводных фиксированных и их комбинаций) было подключено почти 30 млн устройств IoT/M2M, что на 16% превышает показатель 2020 года.

На фоне мирового рынка доля России по подключениям составляет около 1,2-1,5%; при этом темпы роста российского рынка в 2021-2025 гг. (CAGR 19%) в количественном выражении, как ожидается, будут отставать от общемирового показателя (CAGR 22%), что приведет к концу прогнозного периода к снижению доли России до 1% и ниже.
По прогнозу J’son & Partners Consulting, количество подключенных устройств в 2025 году превысит 62 млн, при этом в денежном выражении рынок вырастет до 183,5 млрд руб. (CAGR 21%).
Основным драйвером роста рынка будут облачные IoT-сервисы, динамика роста потребления которых будет определять динамику рынка в целом. При этом потребление услуг связи и системной интеграции в проектах IoT/M2M будет стагнировать в рублевом и сокращаться в валютном выражении, а потребление проприетарных аппаратно-программных комплексов для обработки машинных данных будет расти умеренными темпами ниже рынка (CAGR 17%).
На российский рынок IoT/M2M оказывает существенное влияние государство как крупный заказчик, апробатор новых продуктов и технологий, и как регулятор рынка, формирующий нормативно-правовую базу, стимулирующий развитие рынка и инвестиционную активность его участников. В 2015-2021 гг. была заложена основа (в части государственных программ и инициатив) для дальнейшего развития российского рынка IoT/M2M.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art