В рамках Гайдаровского форума интервью ТАСС дал президент компании МТС Вячеслав Николаев.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Глава МТС: от телеком-отрасли сильно зависит инфраструктурная цифровизация в РФ
Просмотры: 592
18.01.2022
В рамках Гайдаровского форума интервью ТАСС дал президент компании МТС Вячеслав Николаев.
Николаев отметил, что сравнивать экосистему МТС с экосистемами "Яндекса", VK, Сбербанка достаточно сложно, у каждого свои сильные стороны, и все работают немного в разных областях.
"Они смотрят на нас, мы смотрим на них. Здесь сравнивать сложно, потому что все работают в разных областях. Даже базовый бизнес у каждого свой <…> У нас − телеком. В связи с этим конфигурация того, что сейчас называют экосистемами, может быть очень разная, потому что синергия тоже разная. Совершенно очевидно, что у "Яндекса", с его давно устоявшимся картографическим бизнесом, хорошо "клеятся" и такси, и доставка. Мы туда тоже смотрели. С нами это бьется чуть хуже, но зато с нами лучше получается синергия между домашним и мобильным интернетом, умным домом, безопасностью, онлайн-кинотеатром, телевидением, развлечениями и так далее. Мы в этом смысле сильнее", - отметил Николаев.
Затрагивая телеком-отрасль, президент МТС рассказал и о первом пакете мер поддержки, который компания разрабатывает совместно с другими операторами и Минцифры. "Операторы работали в тесном контакте с Минцифры. Сейчас идет обсуждение дальше в правительстве. Поэтому я не могу вам сказать конкретный этап, но мы очень надеемся, что пакет будет принят, потому что отрасли, конечно, поддержка нужна. От отрасли сильно зависит инфраструктурная цифровизация в стране в целом. И мы в последнее время на отрасль навесили достаточно много дополнительных условий, поэтому, как говорится, самое время качнуть маятник в другую сторону", - пояснил Николаев.

Он также отметил, что нельзя выделить одну или две наиболее важных меры поддержки, необходимы все 10, которые включены в документ. "Вы знаете, там нет какой-то одной или двух мер, которые можно выделить и сказать, что вот эти нужны, а вот эти нет. Там смысл как раз в том, что это нужно принимать пакетом. Он именно так и сформирован. Так мы могли бы, в принципе, и 40, и 50 инициатив собрать, но их счетное количество именно потому, что они очень хорошо сочетаются друг с другом", - прокомментировал президент МТС.
Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев сообщал ТАСС, что Минцифры России планирует представить первый пакет мер поддержки телеком-отрасли в феврале 2022 года.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art