В НИИ Радио протестировали первую отечественную базовую станцию LTE, работающую в диапазоне 2,3−2,4 ГГц. Производители станции: сам институт и Лаборатория инфокоммуникационных сетей (ЛИС).

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
В НИИ Радио испытали новую российскую базовую станцию LTE
Просмотры: 547
18.04.2022
В НИИ Радио протестировали первую отечественную базовую станцию LTE, работающую в диапазоне 2,3−2,4 ГГц. Производители станции: сам институт и Лаборатория инфокоммуникационных сетей (ЛИС).
Базовая станция создана в первую очередь для оснащения связью социально-значимых объектов в рамках программы по устранению в России цифрового неравенства, поэтому используется указанный диапазон – в нем работает "Ростелеком", оператор проекта. В январе станции присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.
Ранее работу базовой станции испытали в лабораторных условиях. «Мы вместе с ЛИС проверили, насколько система LTE-RUS-2300М (разработка ЛИС) соответствует стандартам 3GPP, поддерживает ли она функции базовой станции: есть ли поддержка интерфейса, возможность совершения звонков и подключения к интернету через разные устройства. Испытания показали, что характеристики базовой станции соответствуют оборудованию международного уровня», — сообщил гендиректор НИИ Радио Олег Иванов.
«В ходе тестирования выполнялись голосовые вызовы VoLTE, видеовызовы ViLTE, передача данных с поддержкой различных профилей QoS, хендоверы с использованием интерфейсов S1 и X2. Полученные результаты доказали работоспособность базовой станции и ее соответствие стандартам», — рассказал Владимир Аксенов, технический директор ЛИС.

В конце марта работу базовой станции продемонстрировали представителям "Ростелекома" и Tele2. Удалось достичь скорости 90 Мбит/с с низкими задержками, продемонстрировать режим хендовера от одной базовой станции к другой.
«"Ростелеком" и Теле 2 предоставили нам список требований к оборудованию – он достаточно обширный, мы проверили нашу станцию на соответствие ему. Большинству обязательных требований она соответствует. Сейчас рассматриваем, какие доработки могут потребоваться, и будем вести переговоры о поставках», — добавил О.Иванов.
Следующий этап – полевые испытания, которые пройдут на полигоне НИИ Радио в г. Балашихе. На этот раз станцию проверят на сегменте реальной сети оператора (предварительные ожидается Tele2). Планируется охватить зону 3−4 км.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art