Оборудование компании N3COM успешно прошло проверку качества фазовой синхронизации сигнала для базовых станций по протоколу IEEE 1588v2 на участке сети широкополосного доступа ОАО «РЖД».

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Решения N3COM прошли успешное тестирование на сети LTE ОАО «РЖД»
Просмотры: 686
03.07.2024
Оборудование компании N3COM успешно прошло проверку качества фазовой синхронизации сигнала для базовых станций по протоколу IEEE 1588v2 на участке сети широкополосного доступа ОАО «РЖД».
Тестирование проводилось в рамках выбора поставщика оборудования для построения опорных сетей связи ШПД вдоль железных дорог в диапазоне 1800 МГц (стандарт LTE-TDD). Испытания проходили на станции Бекасово Сортировочное Московской железной дороги ОАО «РЖД». Целью тестирования стала проверка качества передачи и удержания сигнала фазовой синхронизации по протоколу PTP 1588v2 G.8275.1 для обеспечения связи с базовыми станциями LTE. В тестировании использовались модульные маршрутизаторы доступа и агрегации N3COM - IP/MPLS N3-8800.

Испытания проводились рабочей группой в составе специалистов ОАО«РЖД» (Центральная станция связи, Московская дирекция связи, АО «НИИАС»), а также экспертов –представителей производителей отечественного телекоммуникационного оборудования передачи данных и базовых станций.

По результатам проведённых испытаний было определено, что оборудование N3COM может быть использовано для организации опорной сети для мобильного бэкхола: решения компании обеспечивают надежное и бесшовное переключение абонентов, находящихся в зоне покрытия нескольких базовых станций. Также N3-8800 может применяться для построения сетей агрегации мобильного трафика LTE-TDD с возможностью передачи синхросигнала для базовых станций по протоколу IEEE 1588v2 G.8275.1 в условиях с плохой доступностью сигнала GPS/ГЛОНАСС.

«Современный железнодорожный транспорт требует современных технологий и ИТ-инфраструктуры, которая должна постоянно обновляться и поддерживаться. Сегодня в условиях санкционных ограничений, ухода с российского рынка большинства иностранных вендоров мы находимся в поиске новых альтернативных решений для наших сетей связи. Среди рассматриваемых предложений мы можем выделить компанию N3COM, которая предоставила на тестирование свое оборудование для построения сетей передачи данных мобильного бэкхола. Решение показало себя максимально приближенным к техническим требованиям ОАО «РЖД» по качеству и надежности передачи сигналов фазовой синхронизации в соответствии с заявленным классом В», − сказал Денис Азерников, первый заместитель начальника Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art