Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в двух сессиях заседания Комиссии ООН по широкополосной связи в интересах устойчивого развития.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Что обсуждала Комиссия ООН по ШПД
Просмотры: 1283
20.09.2016
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в двух сессиях заседания Комиссии ООН по широкополосной связи в интересах устойчивого развития.
На сайте Минкомсвязи сообщается, что участники первой сессии обсудили выполняемую работу по расширению возможности установления соединений, а также использование широкополосных сетей и услуг для достижения целей устойчивого развития (ЦУР). Были изучены преимущества и ограничения широкополосной связи при достижении ЦУР. Также обсуждался вопрос, как с помощью широкополосной связи можно повысить уровень жизни граждан и содействовать процветанию меняющегося мира. Участники сессии заслушали доклад специального советника Генерального секретаря ООН по ЦУР доктора Дэвида Набарро.

На второй сессии изучались ключевые тезисы отчета «Состояние широкополосной связи в 2016 году», отображающего тенденции в отрасли глобальной широкополосной связи. Согласно этому документу, сегодня цифровой разрыв сместился с голосовой телефонной связи к интернету. Было отмечено, что в современном мире люди имеют больший доступ к мобильным телефонам, чем к электроэнергии и водопроводу, подвижная связь является предпочитаемым мировым средством доступа в интернет, а будущее подвижной сети 5G связано с «интернетом всего», который видится как следующий шаг после «интернета вещей».

В отчете сообщается о деятельности Минкомсвязи России, направленной на устранение цифрового неравенства в Российской Федерации. Затронута тема прокладки более 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) малых населенных пунктов, проекта прокладки подводной ВОЛС по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка, который в перспективе должен охватить Курильские острова. По данным отчета, в настоящее время из 215 тысяч километров ВОЛС уже проложено около 30 тысяч. Особо отмечается, что связь предоставляется по специальным социальным тарифам, которые составляют 45 рублей или около 0,7 доллара США в месяц за безлимитное подключение на скорости 10 Мбит в секунду. Согласно отчету, по итогам 2015 года уровень проникновения услуг доступа в интернет в России достиг 69%, это значит, что услуги получает около 80,5 млн человек.

Участники сессии обсудили также целевые показатели комиссии и ключевые факторы, стимулирующие принятие инвестиционных решений. Отдельным вопросом стало рассмотрение того, как эти факторы отразятся на построении широкополосных сетей завтрашнего дня.

В рамках рабочего визита глава Минкомсвязи России встретился с Генеральным секретарем МСЭ Хоулинем Чжао и рядом министров и генеральных директоров других компаний. В ходе встречи с генеральным директором исполнительного органа МОСС Хосе Тоскано обсуждалась подготовка 37-ой Ассамблеи МОСС.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art