ПАО «Московская городская телефонная сеть» с февраля 2018 года полностью перешла на высокоскоростные ШПД-тарифы со скоростью 100, 200, 300 и 500 Мбит/с, снизив при этом цену одного мегабита в два раза.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
МГТС подняла нижний предел скорости в линейке тарифов GPON
Просмотры: 1057
07.02.2018
ПАО «Московская городская телефонная сеть» с февраля 2018 года полностью перешла на высокоскоростные ШПД-тарифы со скоростью 100, 200, 300 и 500 Мбит/с, снизив при этом цену одного мегабита в два раза.
Как сообщает пресс-служба МГТС, при формировании тарифной линейки в компании ориентировались на предпочтения своих клиентов. За последний год 80% абонентов МГТС выбирали высокоскоростные тарифы, половина из которых пришлась на 200 Мбит/с. Всего на начало текущего года более 65% всех ШПД-клиентов выходило в сеть на скорости 100 Мбит/с и выше, рост за год – в четыре раза.

Основные причины повышенного спроса на сверхскорости – «утяжеление» контента и увеличение числа интернет-устройств на одно домохозяйство. За счет «тяжелого» контента (стриминговое видео в высоком качестве, онлайн-игры и др.) клиенты МГТС скачали за 2017 год на 40% больше трафика по сравнению с предыдущим годом. Плотность потребления интернета также увеличивается: в 2017 году на одну семью приходилось в среднем пять гаджетов для выхода в интернет, еще четыре года назад — два с половиной.

«Когда мы начинали строить сеть GPON, мы предвидели значительный рост интернет-трафика и скоростей. Но жизнь оказалась стремительнее наших самых смелых прогнозов. Сегодня большинство новых подключений приходится на скорости, о которых пять лет назад мы могли только мечтать, — комментирует Дмитрий Кулаковский, директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС. — Для нашей сети настал тот момент, когда она может максимально раскрыть свои пропускные и скоростные возможности. Мы уверены, что и в дальнейшем сможем удовлетворить запросы требовательных москвичей в высокоскоростном интернет-соединении».

В обновленной линейке один мегабит стоит 4,5 рубля (в тарифе 100 Мбит/с), 2,45 рубля (в тарифе 200 Мбит/с), 2,6 рубля (в тарифе 300 Мбит/с) и 3,2 рубля (в тарифе 500 Мбит/с). В предыдущих тарифах стоимость одного мегабита составляла 6 рублей (в тарифе 60 Мбит/с). При подключении пакета услуг цена одного мегабита снижается еще на 20-30%. Высокоскоростной двухдиапазонный роутер (2,4 ГГц + 5 ГГц) и подключение для абонентов остаются бесплатными.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art