Соглашение подписано в рамках «Российского инвестиционного форума – 2018» губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Сб. статей под ред. Дмитриева С.А. и Слепова Н.Н. 3-е изд., перераб. и доп.
Под редакцией члена-корреспондента РАН В.С. Вербы / В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
«Ростелеком» и Свердловская область подписали соглашение о взаимодействии при реализации программы «Цифровая экономика» и «Стратегии развития информационного общества на 2017 – 2030 годы»
Просмотры: 929
15.02.2018
Соглашение подписано в рамках «Российского инвестиционного форума – 2018» губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.
Как сообщает пресс-служба «Ростелекома», стороны договорились о постоянном информационном взаимодействии, создании комиссий и рабочих групп с привлечением экспертного сообщества. В результате Свердловская область – один из наиболее развитых промышленных регионов России и компания «Ростелеком» - один из лидеров телекоммуникационной отрасли будут работать в едином информационном пространстве для внедрения решений цифровой экономики в работу органов власти, предприятий, в повседневную жизнь уральцев.

«Для Свердловской области инициированная Президентом России цифровизация – это не только необходимое условие перехода к новому технологическому укладу, возможность, как сказал глава государства, поймать технологическую волну и удерживать позиции в конкурентной борьбе. Прежде всего, это основа для роста качества жизни свердловчан, которое обеспечивается за счет принципиально новых подходов, внедрения современных технологий в здравоохранении, образовании, культурной и иных сферах. И наши совместные с «Ростелекомом» усилия по развитию цифровой экономики, уверен, позволят задать новую планку в коммуникациях между людьми, дать старт новому этапу развития социально значимых отраслей. «Умные поликлиники» и телемедицина, системы управления ЖКХ и транспортом, безопасность, экологический мониторинг – эти решения сегодня нужны людям. Во многом поэтому, кстати, идея технологий для счастья, «умных» городов и регионов легла в основу нашей заявки на ЭКСПО-2025», – сказал Евгений Куйвашев.

«Цифровые решения позволяют и государству, и бизнесу, и каждому жителю региона экономить свои бюджеты, ресурсы, обеспечивают безопасность. Это уже происходит. Цифровая экономика – это история не про завтра или послезавтра, это история про сегодняшний день. Уже есть конкретные примеры реализованных в Свердловской области проектов: в сфере обеспечения безопасности – Система-112, в сфере здравоохранения – подключение к быстрому интернет лечебно-профилактических учреждений региона, для обеспечения равных условий доступа к информационным ресурсам для жителей Среднего Урала реализуется федеральная программа устранения цифрового неравенства», - отметил Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком.

К системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Свердловской области уже подключены более сорока муниципальных образований, включая Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов и другие крупные города. Внедряемый компанией «Ростелеком» комплекс поможет на постоянной основе проводить анализ поступающей информации обо всех происшествиях, формировать статистические отчеты, обобщать, оценивать и контролировать данные по оперативной обстановке в регионе. Всего в регионе будут работать 73 единые дежурно-диспетчерские службы, объединенные в одну сеть. Выполнены работы по обеспечению быстрым интернетом 190 лечебно-профилактических учреждений в регионе.

С приходом скоростного интернета открывается возможность развития проектов по телемедицине: врачи отделения и жители села смогут получать консультации специалистов самого высокого уровня, в том числе и из ведущих федеральных и региональных медицинских организаций. Еще один большой инфраструктурный проект, успешно реализуемый на Среднем Урале - устранение цифрового неравенства (УЦН). Доступ в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с получают жители небольших поселков. В программу вошли 222 населённых пункта Свердловской области с численностью жителей от 250 до 500 человек. Более половины плана УЦН Среднего Урала уже выполнено – построено 690 км оптических линий связи, введено в эксплуатацию 139 точек доступа wi-fi. Следует отметить, что с августа 2017 года «Ростелеком» обнулил тарифы на доступ в интернет, подключенных по проекту УЦН. Сегодня жители 139 сел и поселков пользуются доступом к информационным ресурсам бесплатно.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art