Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, в ходе которой подвел итоги работы по развитию современных услуг связи на полуострове. Отмечалось также, что российская телефонная нумерация в Крыму была признана на международном уровне.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
На повестке - развитие современных услуг связи в Крыму
Просмотры: 1012
14.03.2018
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, в ходе которой подвел итоги работы по развитию современных услуг связи на полуострове. Отмечалось также, что российская телефонная нумерация в Крыму была признана на международном уровне.
Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи России, Н.Никифоров рассказал, что по итогам деятельности министерства в Крыму за четыре года введено в эксплуатацию свыше трех тысяч базовых станций сотовой связи: 1500 станций в стандарте второго (2G) поколения связи, 1300 станций в стандарте третьего (3G) поколения, свыше 500 станций в стандарте четвертого поколения (4G). Николай Никифоров отметил, что темпы развития связи набирают новую скорость. Так, в 2018 году операторы мобильной связи планируют построить в Крыму более 1400 новых базовых станций мобильной связи, из них не менее 470 — станций связи 4G, которые обеспечат жителей полуострова высокоскоростным интернетом и голосовой связью высокого качества. Он также отметил, что с декабря 2017 года в 3–5 раз снизилась стоимость сотовой связи в роуминге, как для жителей Крыма, так и для граждан, приезжающих на отдых в Крым. «Как техническое явление роуминг будет существовать, поскольку сим-карты одного оператора работают в сети другого, и нужно, чтоб связь между абонентами была. Но важно сделать так, чтобы она не приводила к дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в 3–5 раз в зависимости от тарифных планов. Кроме того, процесс снижения цен будет продолжаться и в дальнейшем», — добавил министр.

Николай Никифоров сообщил, что Международный союз электросвязи (МСЭ), одна из ключевых организаций ООН, признал российскую нумерацию на Крымском полуострове. «Мы констатируем, что в 2017 году вопрос связной юрисдикции Крыма был окончательно решен, есть соответствующие документы МСЭ. Это важное решение, которое будет способствовать дальнейшему системному развитию связи в этом субъекте РФ», — сказал глава Минкомсвязи. Напомним, российская сотовая связь работает в Крыму с августа 2014 года. В том же месяце был запущен первый сегмент сети третьего поколения, в мае 2015 года началось оказание услуг связи четвертого поколения 4G/LTE.

Глава Минкомсвязи России посетил крымский центр обработки данных (ЦОД), к которому подключена информационная система исполнительных органов власти республики. Обработка данных через ЦОД позволит использовать более двух тысяч виртуальных автоматизированных рабочих мест в органах власти республики, организовать межведомственную VoIP-телефонию (Voice over IP), обеспечить доступ к более чем 15 государственным информационным системам. Николай Никифоров подчеркнул, что крымский ЦОД работает на российском оборудовании с использованием российского или свободного программного обеспечения.

Также Николай Никифоров посетил «Телерадиокомпанию "Крым"», «Общественную крымско-татарскую телерадиокомпанию», а также «Радиотелевизионный передающий центр Республики Крым», где состоялось открытие Центра формирования мультиплексов.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art