Huawei укрепляет свои позиции в области IP-оборудования. Так, в области магистральных маршрутизаторов китайская компания подвинула Cisco и вышла на первое место в мире с долей рынка почти 36%. Подразделение Carrier Network Business Group Huawei в России провело в Москве IP GALA 2018 — первый в России конгресс, посвященный IP-технологиям и роли интеллектуальной сети в создании мира коммуникаций без границ.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
В Москве прошел конгресс IP GALA 2018
Просмотры: 908
10.08.2018
Huawei укрепляет свои позиции в области IP-оборудования. Так, в области магистральных маршрутизаторов китайская компания подвинула Cisco и вышла на первое место в мире с долей рынка почти 36%. Подразделение Carrier Network Business Group Huawei в России провело в Москве IP GALA 2018 — первый в России конгресс, посвященный IP-технологиям и роли интеллектуальной сети в создании мира коммуникаций без границ.
На нем известные эксперты отрасли ИКТ рассказали о перспективах развития IP и 5G технологий. В докладах и панельных дискуссиях бсуждались проблемы IP-сетей на пути развития телекоммуникационной отрасли в России: операторы связи, представители отраслевой науки, интеграторы и ассоциации телекоммуникационного рынка обсудили вызовы, с которыми сталкивается отрасль при развитии сети, способы ускорения внедрения новых услуг и влияние новых технологий на архитектуру IP-сетей.

По словам Чжао Лэя, вице-президента подразделения Carrier Network Business Group Huawei в России, IP-протоколы сегодня остаются одними из самых мощных драйверов развития ИКТ-индустрии в целом и разных ее отраслей в частности. Так, например, наблюдается заметный подъем в телекоммуникационной сфере: во всем мире более 140 телекоммуникационных компаний запустили IPTV-предложения, более 60 операторов связи включили видео в основные пакеты для разработки видео в качестве основного сервиса и более 40 операторов начали предлагать контент 4К. В глобальном масштабе база пользователей IPTV достигла 200 млн, причем половина из них приходится на последний год. Видео в фиксированных сетях в качестве основного сервиса помогает телекоммуникационным компаниям сократить отток клиентов и увеличить ARPU.

Мощным драйвером развития интерактивного телевидения обещают стать технологии 5G. Как отметил Чжао Лэй, эра 5G очень быстро приближается, и сегодня уже очевидно, что она заложит основу для построения информационного общества нового поколения. Она уже связывает между собой тысячи инфраструктур — «цифровые фабрики», умные города, дополненная и виртуальная реальность, видео 4K, беспилотные автомобили и летательные аппараты уже стали достаточно распространенной практикой. Для 5G критически важными окажутся три характеристики: массовые соединения (более 1 млн подключенных устройств на квадратный километр), ультраширокие пропускные способности (скорость доступа более 10 Гбит/с) и ультранизкие сетевые задержки — менее 1 миллисекунды.

Джеффри Гао, президент направления по продуктам Router и Carrier Ethernet компании Huawei, добавил, что компания сегодня остается одним из глобальных лидеров в сфере IP: экспертный опыт позволяет предлагать решения, которые не просто оптимизируют бизнес-процессы, но и создают целый цифровой мир. Например, сеть IDN (Intent-Driven Network, сеть «на основе намерений») — решение, которое позволяет анализировать цели пользователей и в то же время связывает бизнес-логику клиента с физическим миром, максимизируя ценность этого бизнеса. Трансформируя SDN-сети в целеориентированные, решение Huawei заметно увеличивает бизнес-потенциал и может особенно помочь тем клиентам, для которых запуск новых инновационных моделей является приоритетным направлением развития.

«Большие данные» и искусственный интеллект в будущем станут неотъемлемым и незаменимым инструментом, без которого не смогут полноценно функционировать предприятия, правительства и целые отрасли — эти технологии будут помогать принимать наиболее оптимальные решения. В таком информационном обществе инфраструктура ИКТ станет краеугольным камнем, и чтобы помочь людям построить инфраструктуру и решить проблемы этого интеллектуального мира, Huawei будет продолжать придерживаться концепции ориентированности в первую очередь на клиента. Мы надеемся использовать наши продукты, решения и многолетний экспертный опыт для постепенной трансформации цифрового общества — в интеллектуальное», — добавил Чжао Лэй.

Среди приглашенных экспертов следует особо выделить Сангчула Ли, бывшего главу ведущего корейского оператора LGU+, который поделился своим видением роли сетей 5G. Эти сети он видит в первую очередь как новую социальную инфраструктуру для цифровой трансформации, умных городов, транспорта и т.д.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art