22 января 2014г., Москва. За неделю до открытия 16-ой международной выставки и форума CSTB’2014, охватывающей все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий, состоялась пресс-конференция с участием представителей организаторов, аналитиков, а также компаний-экспонентов – крупнейших медиахолдингов и операторов связи. На пресс-конференции анонсировались предстоящие мероприятия, а также поднимались вопросы развития отрасли.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Трещиков В.Н., Листвин В.Н.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Участники рынка многоканального телевидения обсудили изменения в телесмотрении российских зрителей
Просмотры: 1659
22.01.2014
22 января 2014г., Москва. За неделю до открытия 16-ой международной выставки и форума CSTB’2014, охватывающей все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий, состоялась пресс-конференция с участием представителей организаторов, аналитиков, а также компаний-экспонентов – крупнейших медиахолдингов и операторов связи. На пресс-конференции анонсировались предстоящие мероприятия, а также поднимались вопросы развития отрасли.
Как отметила Ирина НЕДУМОВА, генеральный директор компании-организатора «МИДЭКСПО»: «Участие в выставке CSTB’2014 принимают более пятисот компаний из 27-и стран мира, среди которых – более 30 новых участников. На выставке, которая пройдет 28-30 января будет представлена новая экспозиция CONNECTED TV & MOBILE MULTIMEDIA, а также новая секция форума Connected TV и Second Screen. На секции будут подняты вопросы перспективности second screen и использования ее как инструмента монетизации для каналов».

Деловую программу Форума CSTB’2014 28 октября откроет круглый стол «Телевидение ХХI века - развитие и конкуренция традиционного вещания и инновационных сервисов», в котором кроме представителей телеканалов и операторов связи примут участие Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей ВОЛИН и Директор департамента государственной политики в области СМИ Екатерина ЛАРИНА.

Ирина НЕДУМОВА сделала важное заявление в рамках пресс-конференции: «В 2015 году одновременно с выставкой CSTB мы запускаем новую выставку-форум Телеком. Мобильная и Фиксированная связь. В сложившихся условиях взаимопроникновения двух ключевых сегментов рынка связи новый проект станет консолидирующей выставочной площадкой отрасли телекоммуникаций».

Михаил СИЛИН, Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России, в своем выступлении остановился на проблемах, которые тормозят развитие отрасли платного телевидения. Среди причин были названы: искажение конкурентной среды, обесценивание контента, что негативно может влиять в перспективе на развитие отечественных ТВ-проектов и отсутствие внятной стратегии развития отрасли со стороны участников рынка платного телевидения.

Затрагивая тему обязательного распространения операторами связи общедоступных федеральных телеканалов, Михаил СИЛИН заметил: «Наша отрасль – единственная в стране, от которой требуют бесплатного оказания услуг, но российское законодательство пока не дает четких определений деятельности операторов и контент-производителей».

По данным, представленными Еленой КРЫЛОВОЙ, директором по проектам аналитического агенства «iKS-Consulting», рынок платного телевидения по итогам 2013 года превысил 50 млрд. рублей, уровень проникновения услуги в стране перевалил за 60%, при этом абонентская база за прошлый год увеличилась на 9% до 33,6 млн. домохозяйств.

Как прокомментировала Елена КРЫЛОВА: «Прошедший год ознаменовался еще одним примечательным фактом: количество абонентов цифрового телевидения России впервые превысило количество абонентов аналогового телевидения. Наша страна также вошла в «клуб» ТОП5 крупнейших стран по размеру абонентской базы платного телевидения. При этом по уровню дохода с абонента, напротив, в конце списка».

Представитель агентства «iKS-Consulting» особо остановилась на результатах исследования по изменению модели телесмотрения у россиян. Несмотря на очевидные изменения в пользовательских привычках, телевидение востребовано – ежедневно или почти ежедневно телевизор смотрят 74%, даже те, кто не смотрит телевизор, смотрят линейное ТВ-программы в прямом эфире в сети Интернет, а телевидение в Интернете смотрят уже 25% жителей России.

Яна ЧУРИКОВА, руководитель по запуску канала MTV Россия (Viacom International Media Networks), выступила на тему распространения контента в альтернативных средах и их эффективности с точки зрения добавления зрителей: «Компания Viacom постоянно ведет диалог со своей молодежной аудиторией, чтобы понимать, как меняется их поведение как потребителей, как телезрителей. Несмотря на то, что линейное телесмотрение остается основным, новые привычки в телесмотрении и новые платформы начинают завоевывать рынок. Сейчас телевизионная аудитория хочет все более активно взаимодействовать с тем контнетом, который смотрит, причем в любом месте, в любое время, хочет иметь возможность делиться и смотреть этот контент с друзьями. Это привело к тому, что сейчас зрители используют 2 или 3 экрана, а также постоянно используют соцсети во время просмотра.

Именно поэтому стратегия VIMN заключается в том, чтобы предоставить зрителю как можно больше точек пересечения с нашим контентом, нашими брендами на различных платформах».

Марина ЛЕВОЧКИНА, начальник отдела обеспечения телевизионного контента компании «Вымпелком» отмечает: «Сегодня мы не видим никаких предпосылок для снижения активности телесмотрения у наших абонентов. Напротив, российские семьи активнее пользуются дополнительными сервисами, которые им предоставляет телевидение «Билайн». Более 80% наших абонентов пользуются сервисами записи, перемотки и паузы во время просмотра многоканального телевидения».

Дмитрий БАГДАСАРЯН, директор по фиксированному бизнесу и ТВ Группы компаний «МТС» заявил о подтверждении эффективности и жизнеспособности стратегии компании по персонализации телевидения. «По итогам прошедшего года мы наблюдали как рост абонентской базы, так и рост доходов с абонента несмотря на демпинг со стороны некоторых участников рынка платного телевидения. Масштабная программа цифровизации наших сетей также усиливала общий тренд в этом направлении», - отметил он.

Церемония награждения 5-й Национальной Премии «Большая Цифра» пройдет 29-го января, в концертном зале Крокус Сити Холл. В общей сложности, на соискание премии было выдвинуто 103 номинанта. Из новшеств этого года: в категории «Компания-оператор» выделена специальная номинация для локальных операторов многоканального телевидения. Также категорию «Телеканалы» разделили на более узко сегментированные номинации, что значительно упорядочило и упростило работу как профессионального жюри, так и телезрителей, принимавших участие в зрительском голосовании. В этом году за любимые телеканалы зрителями было отдано более 50 тысяч голосов. Это в существенной мере превышает показатели предыдущего года.

Выставочная компания «Мидэкспо» и Ассоциация кабельного телевидения России приглашают всех посетить 16ю международную выставку-форум CSTB’2014 с 28 по 30 января в Крокус Экспо.

Регистрация на сайте www.cstb.ru дает право посетить выставку и форум бесплатно.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art