По итогам приёмной кампании 2018 года в подведомственные Федеральному агентству связи образовательные организации принято 7 671 человек по программам высшего образования и 2 787 по программе среднего профессионального образования. Образовательными организациями полностью выполнены контрольные цифры приёма (КЦП).

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Более 10 тысяч абитуриентов стали студентами образовательных организаций Россвязи
Просмотры: 1006
23.10.2018
По итогам приёмной кампании 2018 года в подведомственные Федеральному агентству связи образовательные организации принято 7 671 человек по программам высшего образования и 2 787 по программе среднего профессионального образования. Образовательными организациями полностью выполнены контрольные цифры приёма (КЦП).
Как сообщается на официальном сайте Россвязи, всего по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура) в 2018 году зачислено: в МТУСИ – 2 246 человек, в СПбГУТ – 2 646, ПГУТИ – 1 143, СибГУТИ – 1 636.

По программам среднего профессионального образования (СПО) зачислено: в МТУСИ – 334 человека, СПбГУТ – 1 064, ПГУТИ – 401, СибГУТИ – 988.

Средний балл ЕГЭ в вузах Россвязи сохранился на уровне «выше среднего» по стране (70 баллов и более), что свидетельствует о хорошем качестве контингента обучаемых.

Традиционно основным направлением приёма стали «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», среди наиболее востребованных продолжают оставаться: «Информационная безопасность», «Информационные системы и технологии» и «Информатика и вычислительная техника».

По словам главы Россвязи Олега Духовницкого, все основные направления подготовки, которые реализуются в вузах Россвязи, в той или иной мере связаны с утвержденной Правительством Российской Федерации программой «Цифровая экономика». «Так, выпускники направления «Информатика и вычислительная техника» востребованы для разработки и администрирования новых современных информационных систем, а «Информационной безопасности» – для защиты цифровой информации», - отмечает он.

Образовательные организации в рамках своих компетенций уже сегодня вносят вклад в реализацию ключевых направлений программы «Цифровая экономика», проводят прикладные исследования в области больших данных, робототехники и сенсорики, промышленного интернета, виртуальной и дополненной реальностей и других перспективных технологий, обозначенных в программе в качестве сквозных, готовят достойную смену конкурентоспособных специалистов, отвечающих всем потребностям «Цифровой экономики».

Напомним, что в этом году МТУСИ вошёл в ТОП-150 мирового рейтинга QS «World University Rankings», поднявшись почти на 80 позиций. Согласно инициативному исследованию, подготовленному фондом «Атом», МТУСИ также занял 10 место по количеству самых высокооплачиваемых ИТ-специалистов среди российских вузов. СПбГУТ вошёл в ТОП-10 лучших отраслевых вузов IX ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2017/2018 учебного года «Интерфакс», заняв 7-ое место из 55.

По результатам рейтинга «Лучший вуз России» интернет-портала MoeObrazovanie.ru СПбГУТ занял 1-е место среди 28-ми технических и технологических вузов Санкт-Петербурга, а СибГУТИ занял 1 место среди вузов Новосибирской области по рейтингу Министерства образования и науки Российской Федерации по средней сумме выплат выпускникам.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art