Власти США хотят дискредитировать компанию Huawei как производителя телекоммуникационного оборудования в глазах стран-союзников. Основная цель – захват лидерства на рынке технологий для сотовых сетей 5G.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Сб. статей под ред. Дмитриева С.А. и Слепова Н.Н. 3-е изд., перераб. и доп.
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
США потребовали от Германии, Италии и Японии запретить Huawei
Просмотры: 848
26.11.2018
Власти США хотят дискредитировать компанию Huawei как производителя телекоммуникационного оборудования в глазах стран-союзников. Основная цель – захват лидерства на рынке технологий для сотовых сетей 5G.
Администрация президента США Дональда Трампа выступила с призывом отказаться от использования любого оборудования, произведенного компанией Huawei. Призыв был адресован странам-союзникам США, передает The Wall Street Journal, и в первую очередь американские чиновники предлагают отказаться от смартфонов данной марки в пользу продукции других производителей.

В США полагают, что гаджеты Huawei позволяют Китаю шпионить за всеми союзниками Штатов и даже устраивать кибератаки, избегая ответственности за них.

США не желают ограничиваться одной лишь Huawei – в планы страны входит навязать партнерам полный отказ от использования китайского оборудования в работе любых телекоммуникационных сетей, включая сотовые. По данным WSJ, свою идею чиновники США уже донесли до операторов сотовой связи Германии, Италии и Японии. Вашингтон даже рассматривает вариант финансовой помощи другим странам для осуществления отказа от китайского телекоммуникационного оборудования.

США уже не раз обвиняли Китай в слежке как за простыми американцами, так и за чиновниками при помощи мобильных устройств – смартфонов и планшетных компьютеров. Ранее Дональд Трамп запретил использовать продукцию ZTE и Huawei американским чиновникам.

Осложнение отношений между странами и введение США экономических и торговых санкций против КНР лишь усугубило ситуацию, и весной 2018 г. Huawei и ZTE получили запрет на распространение своих гаджетов в США по причине якобы шпионажа в пользу правительства Китая. В случае ZTE запрет был снят в августе 2018 г. в обмен на уплату компанией штрафа. По условиям договора, ZTE вынуждены выплатить 1 млрд долл. и положить еще 400 млн долл. на специальный счет в банке, одобренном США, на 10 лет. Эти деньги достанутся США, если действия ZTE приведут к еще одному штрафу.

При этом, как считают в The Wall Street Journal, Вашингтон настраивает союзников против Huawei не только и не столько по причине возможной слежки со стороны Поднебесной. США и КНР соперничают по линии создания сетей связи пятого поколения 5G. И дело касается как непосредственно технологий, так и темпов развертывания этих сетей. Китай явно обгоняет США. Другие государства, видя успех Китая в этой области, могут заинтересоваться в использовании ее оборудования при строительстве собственных сетей, и США хочет сыграть на опережение и заранее настроить их против Китая, пишет издание.

Аналогичного мнения придерживается и главный технический директор Глобальной ассоциации операторов GSM (GSMA) Алекс Синклер. Основная идея пропаганды США, отмечает он, в том, что массовое применение китайских базовых станций и других компонентов сетей нового поколения может, во-первых, сделать КНР мировым лидером на рынке соответствующего оборудования, во-вторых, подставит под удар национальную безопасность других государств. 5G-сети нацелены на передачу больших объемов данных на высоких скоростях, и часть из них, по мнению США, будет перехватываться и изучаться китайской стороной.

В слежке за всем миром США винят не только Китай, но и Россию, раз за разом ухудшая отношения между странами. У России нет собственного 5G-оборудования, но есть передовое ПО, которому Вашингтон и объявил бойкот. В частности, Пентагону на законодательном уровне будет запрещено закупать программные продукты с российским или китайским кодом, а также те программы, к процессу разработки которых имели доступ наблюдатели из этих стран. К слову, американским госорганам уже запрещено использовать продукцию «Лаборатории Касперского». В сентябре 2017 г. американские власти распорядились удалить решения компании из сетей госорганов США.

Источник: CNews
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art