Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого были обсуждены результаты исследований использования радиоэлектронных средств связи 5G.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Листвин В. Н., Трещиков В. Н.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
ГКРЧ рассмотрела результаты тестирования 5G в России
Просмотры: 834
03.12.2018
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого были обсуждены результаты исследований использования радиоэлектронных средств связи 5G.
"Ростелеком" и "МегаФон" представили результаты исследования по перспективам внедрения сетей 5G в диапазоне 24,25-29,5 ГГц. По данным "Ростелекома", в исследовании решались две задачи: оценка готовности инфраструктурного и терминального оборудования 5G в диапазоне миллиметровых волн для предоставления инновационных услуг для потенциальных клиентов; изучение загруженности спектра действующими системами и средствами и возможность обеспечения совместного использования анализируемых полос частот. Проведенная работа позволила сделать три основных вывода: исследования показали готовность инфраструктурного и терминального оборудования 5G для диапазона миллиметровых волн 24,25-29,5 ГГц; диапазон миллиметровых волн уже сегодня образует готовый набор зрелых инновационных услуг, потенциально востребованных рынком, в том числе по вопросам цифровизации экономики; результаты оценки совместимости показывают потенциальную доступность диапазонов 26-28 ГГц для использования сетей 5G в РФ.

Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России, участники заседания рекомендовали заинтересованным юридическим лицам организовать подготовку и направить в комиссию заявки на выделение отдельных полос радиочастот в диапазонах 4800–4990 МГц и 27,1–27,5 ГГц для создания пилотных зон сетей связи 5G в РФ.

Для развертывания мобильного сегмента опытной сети связи 5G для проведения научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Новосибирской областей, Республики Татарстан и Краснодарского края компании «ВымпелКом» была выделена полоса радиочастот 25,25–27,5 ГГц.

Участники заседания также обсудили ход работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года, рассмотрели заявления юридических и физических лиц РФ о выделении полос радиочастот, внесении изменений в решения ГКРЧ и продлении срока действия решений ГКРЧ.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art