Следственный комитет РФ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова. Они являлись фигурантами дела о растрате в ведомстве более 58 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил в среду источник, близкий к следствию.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Следственный комитет прекратил уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского
Просмотры: 896
06.12.2018
Следственный комитет РФ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова. Они являлись фигурантами дела о растрате в ведомстве более 58 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил в среду источник, близкий к следствию.
"Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ампелонского, Весельчакова, Едидина и других фигурантов за отсутствием состава преступления", - сказал собеседник агентства.

Ампелонский считает прекращение в отношении него уголовного дела о растрате в ведомстве результатом работы адвокатов и следователей. "Уверенная позиция защиты и высокая квалификация следователей позволили разобраться во всех обстоятельствах этого дела и принять по нему соответствующее решение. Все хорошо, что хорошо кончается", - сказал пресс-секретарь Роскомнадзора, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. При этом Ампелонский уточнил, что постановление СК РФ о прекращении дела "пока не видел".

Информацию о прекращении дела подтвердила и адвокат Елена Вяткина, добавив, что соответстующий документ подписан уполномоченным органом и будет направлен всем обвиняемым по почте.

Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года в рамках уголовного дела о мошенничестве заключил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова. По делу также проходили гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева (ей СК инкриминировал растрату в особо крупном размере) и еще 15 человек. Ампелонскому в окончательной редакции вменялись два эпизода растраты на сумму около 6 млн рублей, а Весельчакову - на сумму 10 млн рублей. Кроме того, 10 сентября Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Оксаны Чернышенко, еще одной фигурантки дела о растрате, которая была объявлена в розыск.

Позднее СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Сделку со следствием никто из обвиняемых не заключал, вину они не признали. В материалах дела речь шла о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда.

Следствие считало, что Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги. Карта была оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли.

В конце сентября в связи с тем, что закончилось предварительное следствие по делу, всем фигурантам была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, в том числе вернувшемуся на работу в ведомство Ампелонскому. Фигуранты и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около 80 томов. Однако позднее следствие вернулось на стадию допросов, позже было принято решение о закрытии уголовного дела.

Источник: ТАСС
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art