«Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), объединяющий кабельные активы УГМК, в 2018 году переработал около 45 тыс. тонн металла, в том числе меди – 37,5 тыс. тонн.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.Н. Трещиков, В.Н. Листвин
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
«Холдинг Кабельный Альянс» сосредоточился на выпуске высокотехнологичных изделий
Просмотры: 830
25.01.2019
«Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), объединяющий кабельные активы УГМК, в 2018 году переработал около 45 тыс. тонн металла, в том числе меди – 37,5 тыс. тонн.
Как сообщает ХКА, в общей сложности на его предприятиях было выпущено порядка 300 тыс. километров кабелей и проводов. Флагман ХКА – кольчугинский «Электрокабель» – в прошлом году переработал около 15,5 тыс. тонн меди и почти 3 тонны алюминия, при этом предприятие внесло изменения в структуру выпускаемых изделий.

«Акцент был сделан на изготовлении высокотехнологичных изделий с использованием инновационных материалов. К ним относятся, например, кабели управления торговой марки НИКИ. Расход металла при их производстве меньше, в конструкции много сложных элементов, обеспечивающих ее высокую надежность», - пояснил технический директор ООО «ХКА» Алексей Саушкин.

Завод «Сибкабель» сохранил объемы переработки металлов на уровне 17,5 тыс. тонн. На екатеринбургском «Уралкабеле» меди в 2018 году было переработано 6,8 тыс. тонн.

Основным сырьем в производстве кабельной продукции холдинга является медная и алюминиевая катанка, из которой изготавливают токопроводящую жилу кабелей и проводов. ХКА традиционно предпочитает медь алюминию, так как ее теплопроводные и токопроводящие свойства значительно выше. Даже при окислении на воздухе медь почти не теряет своих характеристик: окисная пленка является токопроводящей. По сравнению с алюминиевыми медные провода более устойчивы к изгибу, скручиванию и другим механическим воздействиям.

Медную катанку производственные площадки «Холдинга Кабельный Альянс» получают от АО «Уралэлектромедь», которое выпускает высококачественную катодную медь, которая соответствует марке М00К по российскому ГОСТу и марке Cu-Cath-1 по европейскому стандарту EN 1978:1998 и реализуется под брендами UMMC и UMMC II, зарегистрированными на Лондонской бирже металлов.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art