Весной 2019 года планируется решить вопрос создания единого инфраструктурного оператора путем консорциума. Для свободного развития связи стандарта пятого поколения (5G) уже выделена радиочастота для тестирования. Об этом в рамках межрегионального совещания лидеров цифрового развития сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
В.Н. Трещиков, В.Н. Листвин
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Первые пилотные зоны сети связи 5G появятся в России в конце 2019 года
Просмотры: 836
30.01.2019
Весной 2019 года планируется решить вопрос создания единого инфраструктурного оператора путем консорциума. Для свободного развития связи стандарта пятого поколения (5G) уже выделена радиочастота для тестирования. Об этом в рамках межрегионального совещания лидеров цифрового развития сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.
Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России, по словам замминистра, стоимость решения для создания инфраструктуры при наличии единого оператора сократится в два — два с половиной раза. К концу года на российском рынке появится первый опыт использования сети 5G. По прогнозу Минкомсвязи России, масштабное внедрение нового стандарта ожидается не раньше 2021 года.

Выбор регионов для пилотной зоны предстоит сделать оператору в зависимости от использования технологий на разных территориях. В настоящий момент в заявке операторов «большой четверки» значится около 20 субъектов РФ.

Олег Иванов также оценил уровень развития технологий Пермского края: «Уровню развития этого региона можно позавидовать. Здесь внедряются технологии, не совсем обычные для других регионов. Присутствие такого огромного телеком-оператора, как “ЭР-Телеком Холдинг”, не может не радовать. Сейчас важно обратить внимание на главный вопрос, который стоит на повестке, — устранение цифрового неравенства. Сегодня у нас, к сожалению, очень много населенных пунктов, в которые пришел интернет, но нет сотовой связи. В такой ситуации оператор универсального обслуживания будет обязан сделать сотовую связь».

Замглавы Минкомсвязи отметил, что в рамках реализации федерального проекта по информационной инфраструктуре в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» прорабатывается ряд решений в части условий подключения социально значимых объектов — школ, фельдшерско-акушерских пунктов, участковых пунктов полиции, Росгвардии, местных органов власти, избирательных комиссий.

«Условия, по которым будет осуществляться подключение, следующие: если оператор заходит в населенный пункт, то ему необходимо подключить все социально значимые объекты и обеспечить доступ всем желающим. Услуга подключения должна быть бесплатна. Технические условия и сам факт подключения должны быть бесплатными. Емкость, с которой оператор пришел в населенный пункт, должна обеспечивать подключение всех домохозяйств на скорости не менее 10 мегабит в секунду и включать 40% резерва для подключения юридических лиц. Только так мы сможем не только подключить социально значимые объекты, но и дать стимул для всех населенных пунктов от 100 человек для развития технологий», – пояснил Олег Иванов.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art