Законопроект в июле 2018 г. внес в Госдуму сенатор Николай Журавлев и группа депутатов. В пояснительной записке к документу говорилось, что финансовый рынок сталкивается с угрозой использования анонимных сим-карт недобросовестными клиентами.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о создании в России единой информационной системы (ЕИС) для проверки банками сведений об абонентах мобильных операторов.
Просмотры: 2509
07.03.2019
Законопроект в июле 2018 г. внес в Госдуму сенатор Николай Журавлев и группа депутатов. В пояснительной записке к документу говорилось, что финансовый рынок сталкивается с угрозой использования анонимных сим-карт недобросовестными клиентами.
«Законопроект направлен на то, чтобы финансовые институты могли <...> определять достоверность владельца номера телефона», – объяснял один из авторов инициативы, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Авторы законопроекта предложили создать единую базу, в которую будет вноситься информация о владельцах сотовых номеров – физических, юридических лицах и индивидуальных предпринимателях (ИП). Оператора системы, согласно документу, будет назначать правительство по согласованию с регулятором. Предполагается, что базой будут пользоваться ЦБ, банки и операторы платежных систем, которые с ее помощью смогут проверить, действительно ли указанный клиентом мобильный телефон принадлежит именно ему, и другую информацию. Для мобильных операторов участие в ней будет обязательным.

Согласия абонента – физического или юридического лица и ИП – на передачу и получение информации о нем не требуется. Авторы документа указывали, что дополнительно финансировать реализацию инициативы из бюджета не нужно. С ними ранее не согласились Счетная палата и правительство, предупредившие о риске возникновения новых видов расходных бюджетныхобязательств. В правительстве также потребовали уточнить перечень и содержание информации, передаваемой в единую базу.

Источник: Ведомости
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art