С 1 июня 2019 года междугородные звонки с универсальных таксофонов станут бесплатными. Об этом президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал на коллегии Федерального агентства связи (Россвязь). Речь идет только о звонках на фиксированные номера - звонков на мобильные телефоны это новшество не коснется.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Междугородные звонки с красных таксофонов в России станут бесплатными
Просмотры: 882
25.04.2019
С 1 июня 2019 года междугородные звонки с универсальных таксофонов станут бесплатными. Об этом президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал на коллегии Федерального агентства связи (Россвязь). Речь идет только о звонках на фиксированные номера - звонков на мобильные телефоны это новшество не коснется.
Напомним, механизм универсального обслуживания заработал в России в 2005 году. Согласно Закону «О связи», в каждом населенному пункте должен быть таксофон, а в каждом населенном пункте с числом жителей от 500 человек - пункт коллективного доступа в интернет (ПКД).
Государство компенсирует операторам универсального обслуживания убытки от оказания соответствующих услуг. С этой целью формируется Резерв универсального обслуживания, в которых все операторы связи перечисляют 1,2% от своей выручки.

Изначально операторов универсального обслуживания для каждого региона отдельно выбирала по конкурсам Россвязь. В 2014 году единым оператором унивресального обслуживания был назначен «Ростелеком».
Тогда же компания взяла на себя обязательство провести магистральные волоконно-оптические каналы связи (ВОЛС) во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500. В этих же населенных пунктах должны быть установлены точки доступа по технологии Wi-Fi. Соответствующие мероприятия стали называться проектом «устранения цифрового неравенства».

В конце 2017 года «Ростелеком» принял решение сделать бесплатными местные звонки с универсальных таксофонов. Это привело к резкому росту трафика с таксофонов. В 2015 году трафик с универсальных таксофонов составил 633 тыс. минут. В 2016 году он снизился на 13% до 548 тыс. минут, в 2017-м - еще на 7% до 510 тыс. минут. Но после появления возможности бесплатных звонков трафик в 2018 году вырос в пять раз до 2,52 млн минут.

«Ростелеком» продолжил делать поблажки населению и в конце 2018 года сделал бесплатными еще и зоновые звонки (звонки внутри региона) с таксофонов.

Теперь «Ростелеком» сделал еще один шаг навстречу абонентам. Осеевский считает, что за разговорами о 5G и виртуальной реальности не стоит забывать о таксофонах. «У нас есть деревни с пятью бабушками, где признаком «советской власти» всегда было наличие таксофона», - напомнил президент «Ростелекома». Кроме того, 20% трафика с таксофонов приходится на экстренные вызовы.

Универсальные таксофоны, которые можно узнать по красному цвету и логотипу Россвязь, стали появляться в России в 2006 году. До той поры таксофоны ставили традиционные телефонные компании (МГТС, «Ростелеком» и др.). Затем таксофоны обоих типов в городах стали работать параллельно. Например, в Москве синие таксофоны от МГТС соседствуют с красными универсальными таксофонами. Однако число таксофонов, не относящихся к универсальным, в России неуклонно сокращается.

Глава Россвязи Олег Духовницкий поблагодарил «Ростелеком» за такой шаг. Духовницкий также считает, что таксофоны не потеряли свою актуальность и продолжают работать по всему миру. К тому же таксофоны, будучи слаботочными устройствами, способны работать и в ходе экстренных ситуаций.

Источник: CNews
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art