Улучшение связи и телекоммуникаций - одна из ключевых задач, озвученных губернатором Романом Копиным в ежегодном отчете о работе Правительства округа в 2018 году. Доклад о работе окружного Правительства был представлен накануне в Думе Чукотского автономного округа.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Листвин В. Н., Трещиков В. Н.
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
В федеральном бюджете появилась строка о прокладке оптоволокна на Чукотку
Просмотры: 732
14.05.2019
Улучшение связи и телекоммуникаций - одна из ключевых задач, озвученных губернатором Романом Копиным в ежегодном отчете о работе Правительства округа в 2018 году. Доклад о работе окружного Правительства был представлен накануне в Думе Чукотского автономного округа.
Как сообщается на официальном сайте Чукотского автономного округа, глава региона выделил в этой сфере три основных направления: переход на цифровое телевещание, региональный проект «Цифровая Чукотка» и прокладка в регион волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). "В 2018 году на всех объектах завершена установка дополнительного оборудования для вещания цифрового телевидения. В декабре началось вещание пакета программ РТРС-2 (второй мультиплекс). Таким образом, жители 33 населенных пунктов получили 20 «подарков» - 20 цифровых каналов плюс 3 радиопрограммы в отличном качестве", - отметил губернатор. При этом Роман Копин сообщил, что для охвата цифровым эфирным вещанием всего населения округа Правительство Чукотки заключио государственный контракт, согласно которому в некоторые отдаленные населенные пункты будет закуплено, доставлено и настроено спутниковое телевизионное оборудование. Оно позволит транслировать 20 телеканалов для 606 домохозяйств жителей Айона, Биллингса, Нунлиграна, Краснено, Ламутского, Чуванского, Уэлькаля, Ванкарема и Нутэпэльмена. Плата с населения взиматься не будет. Чукотский автономный округ технически готов к плановому переходу на цифровое вещание.

Вторым направлением стала региональная программа «Цифровая Чукотка» в рамках которой пропускная способность спутниковых каналов увеличена со 187 Мбит/с до 665 Мбит/с. "Благодаря региональному проекту, жители 76% населенных пунктов, а это свыше 19 тысяч человек, имеют свободный, бесплатный доступ к сети Интернет по стандарту Wi-Fi. Создан хороший фундамент для развития телемедицины, расширения образовательных услуг, доступа к государственным электронным услугам", - отметил Роман Копин.

Ещё одним «прорывным» событием прошлого года губернатор назвал поддержку инициативы окружного Правительства со стороны Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в вопросе улучшения качества связи на Чукотке. "Сегодня есть строка в бюджете РФ на прокладку ВОЛС. В этом году будет разработан проект – строительство подводной ВОЛС с продолжением от города Петропавловск-Камчатский до Анадыря. Рассчитываем, что в следующем году начнется прокладка кабеля", - сказал губернатор.

Роман Копин отметил, что «Цифровая экономика» является одним из нацпроектов, в которых участвует Чукотка. Создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, является целевым показателем, заданным «майским» Указом Президента Российской Федерации.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art