Свыше 60 тыс. ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики стали участниками конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей».

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
66 474 человека поборются за призы конкурса «Цифровой прорыв»
Просмотры: 845
16.05.2019
Свыше 60 тыс. ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики стали участниками конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей».
Как сообщает пресс-служба конкурса «Цифровой прорыв», заявочная кампания проходила с 3 апреля по 15 мая. Теперь конкурсантам предстоит пройти отборочное онлайн-тестирование и побороться за выход на региональный этап конкурса. «Мы получили 66 474 заявки. Это говорит о востребованности конкурса «Цифровой прорыв» у целевой аудитории – талантливых и амбициозных специалистов ИТ-сферы. Впереди у конкурсантов два важных этапа – онлайн-тестирование и региональные соревнования, преодолев которые, сильнейшие команды смогут побороться за призы в финале конкурса осенью этого года», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Больше всего заявок поступило от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В топ-10 городов по числу регистраций на конкурс вошли также Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Саратов, Самара, Краснодар и Нижний Новгород. «Наибольший приток заявок на конкурс пришелся на последние две недели заявочной кампании. Стоит отметить, что в связи с многочисленными просьбами со стороны регионов нам пришлось продлить этап регистрации на три дня. Отборочное онлайн-тестирование стартует уже сегодня», – отметил руководитель проекта «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

Он добавил, что онлайн-тесты помогут выявить «сильнейших специалистов в сфере ИТ, а также талантливых менеджеров и дизайнеров, которые в июне-июле примут участие в одном из 40 региональных хакатонов. «Мы уверены, что подобные «Цифровому прорыву» проекты решают одновременно две задачи – помогают реализоваться талантливым специалистам и, тем самым, вносят свой вклад в развитие цифровой экономики страны, становятся одним из драйверов роста ее конкурентоспособности», – заключил Олег Мансуров.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. Участие в онлайн-тестировании является обязательным условием для прохождения в региональный этап конкурса. Он будет проводиться в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где представители информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создают прототипы цифровых продуктов.

По результатам участники смогут запустить свой бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для своей команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art