6 августа Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял участие в заседании Технического комитета (ТК) 164 «Искусственный интеллект». На заседании вуз представила заведующая кафедрой интеллектуальных систем в управлении и автоматизации Лилия Воронова.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Сб. статей под ред. Дмитриева С.А. и Слепова Н.Н. 3-е изд., перераб. и доп.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
МТУСИ включился в работу по стандартизации искусственного интеллекта
Просмотры: 765
08.08.2019
6 августа Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял участие в заседании Технического комитета (ТК) 164 «Искусственный интеллект». На заседании вуз представила заведующая кафедрой интеллектуальных систем в управлении и автоматизации Лилия Воронова.
В мероприятии участвовали: заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев, председатель правления государственного фонда и института развития венчурного рынка Российской Федерации (АО «РВК») Александр Повалко, председатель ТК 164, директор по научным проектам НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Гарбук.

В ходе заседания участники обсудили состав, порядок и план работ пяти рабочих групп ТК: «Основополагающие стандарты», «Большие данные», «Качество систем искусственного интеллекта», «Прикладные технологии искусственного интеллекта» и «Технологии искусственного интеллекта в образовании».

В настоящий момент в составе комитета находится 76 организаций, среди которых Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство здравоохранения РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Росреестр, РВК, Сколковский институт науки и технологий, Фонд «Сколково», Ассоциация «Глонасс/ГНСС – Форум», НП «РУССОФТ», ООО «Яндекс», ООО «Майкрософт Рус», ПАО МГТС, ПАО «Сбербанк» и др.

Планируется, что уже с сентября комитет начнет заниматься непосредственно разработкой стандартов по искусственному интеллекту. По словам Сергея Гарбука, к сентябрю комитет направит в Росстандарт предложения в программу национальной стандартизации на 2020 год, а к октябрю разработает план мероприятий комитета на 2020 год.

Напомним, что создание ТК «Искусственный интеллект» инициировала Российская венчурная компания (РВК) при поддержке Минпромторга России и Росстандарта с целью развития отечественной нормативно-технической базы в области искусственного интеллекта. Комитет будет работать как с национальной, так и с межгосударственной и международной стандартизацией технологий ИИ. Кроме того, комитет будет задействован в международной стандартизации, от имени Российской Федерации участвуя в работе объединенного международного технического комитета по стандартизации ISO/IEC JTC 1 «Information Technologies» и подкомитета ISO/IEC JTC 1 SC 42 «Artificial Intelligence». Стандарты в сфере искусственного интеллекта охватят разные стадии жизненного цикла технологий.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art