Замминистра связи Олег Иванов рассчитывает провести первые аукционы частот в диапазоне 24,5–29,5 ГГц для пятого поколения связи до конца 2019 г. Кроме того, замминистра рассчитывает, что сети нового поколения в первую очередь будут развиваться в диапазоне 4,4–4,9 ГГц.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Минкомсвязи рассчитывает провести первые частотные аукционы для 5G до конца года
Просмотры: 832
27.08.2019
Замминистра связи Олег Иванов рассчитывает провести первые аукционы частот в диапазоне 24,5–29,5 ГГц для пятого поколения связи до конца 2019 г. Кроме того, замминистра рассчитывает, что сети нового поколения в первую очередь будут развиваться в диапазоне 4,4–4,9 ГГц.
По словам О.Иванова, все операторы большой четверки готовы совместно строить инфраструктуру под диапазоны ниже 6 ГГц: «Операторы пришли к консенсусу в подходах к созданию единого инфраструктурного оператора – именно для строительства инфраструктуры для диапазона ниже 6 ГГц, не для ведения бизнеса».

Главное преимущество единого инфраструктурного оператора при строительстве сетей – экономия ресурсов, возможность не строить несколько дублирующих сетей вместо одной, напоминает гендиректор агентства «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов. Но если сеть будет одна, вырастут риски сбоев, предупреждает он: сейчас операторы могут страховать друг друга в случаях падения одной из сетей, а при едином инфраструктурном операторе сбои могут стать заметными для конечных пользователей. Кроме того, после строительства единой сети может быть сложно контролировать справедливое распределение мощностей между операторами, чтобы каждый из них мог на конкурентной основе оказывать услуги, опасается Анкилов.

Операторы представили согласованное видение – как объединяться в интересах внедрения пятого поколения связи, подтверждают представители «Мегафона» и «Ростелекома». По предложению операторов объединение должно заниматься всеми диапазонами пятого поколения связи, уверяет представитель «Мегафона»: и в диапазонах ниже 6 ГГц, и в диапазоне 24,5–29,5 ГГц. Речь идет не об объединении для предоставления услуг, а о совместном построении инфраструктуры, расчистке частот, перечисляет он.

Операторы пришли к общему мнению, что необходимо объединить усилия для создания инфраструктуры в диапазоне ниже 6 ГГц, – «Ростелеком», напоминает его представитель, изначально выступал за создание общей инфраструктуры, на которой все операторы смогут оказывать свои услуги. Tele2, солидарен с коллегой ее представитель, поддерживает предложение регулятора создать единого инфраструктурного оператора и передать ему все возможные частоты для развития пятого поколения связи.

Основная разница между операторами сейчас – в качестве покрытия на разных территориях, рассуждает управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев. Технически это конкуренция их инфраструктур и, если в пятом поколении будет только единый инфраструктурный оператор, все конкурентные преимущества операторов исчезнут, в долгосрочной перспективе это убьет рыночную борьбу за клиента, потому что весь рынок будет предлагать одно и то же, продолжает он. Работа с единым инфраструктурным оператором уравняет рыночные возможности, это скорее выгодно «Ростелекому» и Tele2, у которых инфраструктура меньше остальных, предполагает Алексеев.

Источник: Ведомости
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art