Компания Huawei анонсировала в России новую высокопроизводительную систему хранения данных (СХД) шестого поколения на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) OceanStor Dorado V6. В системе не используются какие-либо электронные компоненты американских компаний.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Huawei представила в России СХД на основе технологии ИИ
Просмотры: 728
06.12.2019
Компания Huawei анонсировала в России новую высокопроизводительную систему хранения данных (СХД) шестого поколения на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) OceanStor Dorado V6. В системе не используются какие-либо электронные компоненты американских компаний.
Помимо переработанной внутренней архитектуры, которая позволяет повысить скорость обмена данными и существенно снизить задержки, система использует разработанные самой Huawei центральные процессоры Kunpeng 920, а также «интеллектуальные» чипы Ascend 310, предназначенные для оптимизации работы системы с помощью технологий машинного обучения. Сочетание технологических новшеств позволило добиться почти трехкратного увеличения производительности при сокращении энергопотребления на 30%. Сегодня решение находится в фазе активного тестирования российскими партнерами и заказчиками Huawei. Коммерческая доступность части линейки Huawei OceanStor Dorado V6 запланирована на январь 2020 года.

Представленное решение – это система хранения данных класса all-flash корпоративного уровня для критически важных сервисов. Она использует аппаратную платформу нового поколения, надёжную архитектуру SmartMatrix, пять интеллектуальных микросхем и интеллектуальный алгоритм FlashLink. Dorado V6 поддерживает сквозную архитектуру Non-Volatile Memory Express и обеспечивает производительность до 20 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOPS) в сочетании с высокой надёжностью. Система эффективно предотвращает любые прерывания сервиса, предлагает системы обнаружения сбоев и не требует времени ожидания во время обновления.

Индивидуально настраиваемое интеллектуальное обучение устройств в сочетании с платформой eService обеспечивает управление на всех этапах жизненного цикла: от предоставления ресурсов до локализации отказов. Новое решение полностью поддерживает эластичную архитектуру с ИИ-технологиями и готово к созданию интеллектуальной системы эксплуатации и техобслуживания.

Система OceanStor Dorado V6 предназначена для хранения больших объемов информации баз данных операторов связи, финансовых организаций, государственных структур и производственных предприятий.

«Бизнес систем хранения данных Huawei в России за последние 4 года в среднем вырос на 53%, – рассказал Ван Цянь, директор направления решений для центров обработки данных Huawei Enterprise в России. – Мы не просто видим четкую тенденцию повышения спроса на решения, основанные не твердотельных накопителях, обладающих более высокой скоростью и надежностью, но и прикладываем все усилия, чтобы отвечать на этот спрос. У нас есть все предпосылки для того, чтобы в 2021 году стать лидером российского рынка СХД».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art