Экспертная группа по итогам стресс-тестов одобрила пять из семи "дорожных карт" развития сквозных цифровых технологий. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на пресс-брифинге в рамках форума "Глобальное технологическое лидерство" в Сочи.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Стресс-тесты выдержали 5 из 7 цифровых "дорожных карт"
Просмотры: 889
09.12.2019
Экспертная группа по итогам стресс-тестов одобрила пять из семи "дорожных карт" развития сквозных цифровых технологий. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на пресс-брифинге в рамках форума "Глобальное технологическое лидерство" в Сочи.
"Сухой итог такой: пять направлений не только получили принципиальное одобрение, но и все базовые решения, заложенные в "дорожные карты", были согласованы, - отметил Акимов. - Две "дорожные карты" мы отправили на довольно глубокую переработку. По ним была сделана большая работа, тем не менее, и организационные механизмы, и степень проработки мер поддержки мы сочли недостаточными. Это "Квантовые сенсоры и квантовая метрология" и "Технологии распределенного реестра".

Правительство определило 11 приоритетных высокотехнологичных направлений, которые должны помочь России совершить рывок в экономике. На развитие этих отраслей в ближайшие пять лет только из федерального бюджета пойдет 258 миллиардов рублей.

За развитие отдельных технологических направлений отвечают крупные госкомпании. Соглашения об этом были подписаны в июле 2019 года. Сбербанк стал куратором проекта в сфере искусственного интеллекта, "Ростелеком" и "Ростех" в тандеме отвечают за беспроводные технологии связи. В ведение "Ростеха" также отошли квантовые сенсоры, технологии распределенного реестра (блокчейн), новое поколение узкополосной связи для интернета вещей. "Росатом" возглавил направление квантовых вычислений, а РЖД - квантовых коммуникаций.

Для развития этих направлений компании разработали "дорожные карты". Именно их они и защищали на стресс-тестах, которые проходили в закрытом режиме 6 и 7 декабря на площадке форума "Глобальное технологическое лидерство".

Источник: rg.ru
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art