Премия «Цифровые вершины» вручается лучшим отечественным IT-проектам для бизнеса и государства по инициативе Президентской Академии. Финальный этап премии в этом году проходит 12-13 декабря на площадке Недели Российского Интернета (RIW) 2019.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Методы привлечения венчурных инвестиций в IT-проекты обсудили в рамках финала премии «Цифровые вершины 2019»
Просмотры: 2620
13.12.2019
Премия «Цифровые вершины» вручается лучшим отечественным IT-проектам для бизнеса и государства по инициативе Президентской Академии. Финальный этап премии в этом году проходит 12-13 декабря на площадке Недели Российского Интернета (RIW) 2019.
12 декабря для финалистов премии и участников RIW была организована Школа презентаций «Цифровые вершины». Эксперты Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС и Фонда «Сколково», а также сооснователь платформы United Investors Александр Горный провели мастер-классы по продвижению IT-проектов.

Директор по развитию экосистемы ООО «Сколково — Венчурные инвестиции» Станислав Колесниченко рассказал в рамках своего мастер-класса о принципах работы инвестиционных фондов и обозначил, какие аспекты работы команды обязательно следует раскрыть в презентации, чтобы впечатлить инвестора.

Он отметил, что инвесторы при принятии решения в первую очередь обращают внимание на размер рынка, на котором работает стартап, потенциал ежегодного удвоения выручки, уровень компетенций команды и наличие у стартапа готового продукта или его прототипа.

«Венчурный инвестор в среднем тратит на просмотр презентации 3 минуты. Так как он получает примерно 10 презентаций в неделю, у него глаз наметан, и он сразу видит, заслуживает ли проект внимания. Лично я, получая 20-страничную презентацию, просто быстро пробегаю ее глазами по диагонали и сразу решаю, стоит ли назначать личную встречу с командой проекта. Ваша задача – сделать так, чтобы инвестор мог быстро увидеть в вашей презентации ответы на все интересующие его вопросы», – подчеркнул Станислав Колесниченко.

Сооснователь платформы United Investors Александр Горный в своем выступлении раскрыл главные инструменты создания работающих презентаций и подготовки эффективных Elevator pitch.

«Когда вы отправляете презентацию инвестору, ваши три главные задачи – не напрячь его , не оттолкнуть и заинтересовать», – отметил эксперт, призвав стартаперов делать краткие презентации не более, чем на 6 слайдов и выбирать максимально точные и емкие формулировки.

Премия «Цифровые вершины» вручается с 2016 года. Главная цель премии — создание площадки для взаимодействия управленцев и отечественных разработчиков программных продуктов для государства и бизнеса.

Команды IT-проектов, вышедших в финал конкурса, 13 декабря очно представят свои проекты экспертному жюри, в состав которого войдут представители крупных компаний и институтов развития, управленцы из государственной сферы. По итогам презентаций будут определены победители и состоится торжественная церемония награждения.

Список номинаций премии ежегодно корректируется с учетом потребностей рынка. В этом году награда вручается по 8 направлениям: Лучшее решение с использованием искусственного интеллекта для повышения эффективности; Лучшее решение для обеспечения информационной безопасности; Лучшее мобильное приложение для государственных сервисов; Лучшее решение для управления проектами и бизнес-коммуникации; Лучшее решение для умного города; Новые цифровые возможности; Лучшее решение в рамках «Цифрового прорыва 2019», Номинация студенческих работ «Вперед к вершинам!».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art