31 января состоялось заседание президиума Научно-технического совета (НТС) Федерального агентства связи, посвященное перспективным направлениям развития спутниковой связи. Его провел руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
НТС Россвязи рассмотрел развитие спутниковой связи
Просмотры: 749
03.02.2020
31 января состоялось заседание президиума Научно-технического совета (НТС) Федерального агентства связи, посвященное перспективным направлениям развития спутниковой связи. Его провел руководитель Россвязи Олег Духовницкий.
«Для Российской Федерации роль спутниковой связи крайне высока, учитывая обширную территорию и множество труднодоступных районов. Мир стоит на пороге очередной технологической революции, связанной с переходом в цифровую экономику на базе поколения мобильной связи 5G, массовых межмашинных взаимодействий в рамках развития интернета вещей, Индустрии 4.0, облачных вычислений, внедрения беспилотного транспорта, самообучающихся и адаптирующихся систем, обладающих искусственным интеллектом, обогащенных средами виртуальной и дополненной реальности», - отметил Олег Духовницкий.
На заседании были рассмотрены вопросы создания спутников системы связи в рамках подпрограммы «Сфера», перспективных направлений развития спутниковых систем связи, оценки реальных потребностей Российской Федерации в спутниковой связи на период 2020-2030 гг., исследования в области спутникового сегмента системы 5G.
По итогам обсуждения был принят ряд решений. В том числе ФГУП НИИР рекомендовано продолжить исследования и разработки по следующим направлениям: построение бортовых ретрансляторов L-диапазона на основе цифровых процессоров российского производства, создание гибкой полезной нагрузки в Ku-диапазоне с изменяемыми в полете параметрами каналов, сигналов и антенн, пути снижения стоимости изготовления полезных нагрузок спутников связи на основе базовых узлов российского производства и перехода, обоснование структуры и сигнально-кодовых конструкций аппаратуры командно-измерительной системы с реализацией на отечественной элементной базе для перспективных КА связи и вещания.

ФГУП ЦНИИС рекомендовано провести анализ направлений своих исследований и разработок по экосистеме 5G, сопоставив их с работами консорциума 3GPP.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art