Как сообщает РБК, намеченные на 2020 год аукционы на частоты для сетей 5G могут быть отменены. Вместо этого операторам связи предлагается развивать сети нового поколения в уже имеющихся у них диапазонах, а новые частоты использовать пока только для тестов.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Под редакцией члена-корреспондента РАН В.С. Вербы / В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
ГКРЧ может переиграть схему распределения частот для развития 5G
Просмотры: 862
20.02.2020
Как сообщает РБК, намеченные на 2020 год аукционы на частоты для сетей 5G могут быть отменены. Вместо этого операторам связи предлагается развивать сети нового поколения в уже имеющихся у них диапазонах, а новые частоты использовать пока только для тестов.
Госкомиссия по радиочастотам планирует утвердить новую схему распределения частот для развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G), следует из проекта решения к ближайшему заседанию ГКРЧ, которое может состояться 10 марта. Копия документа есть у РБК, ее подлинность подтвердили два источника на телекоммуникационном рынке.
Как напоминает РБК, в конце 2019 года ГКРЧ своим решением поручила Роскомнадзору не позднее третьего квартала 2020 года провести торги на право получения лицензий на оказание услуг в стандарте 5G с использованием частот 25,25–25,65 ГГц. Предполагалось, что торги станут первым аукционом на частоты для 5G в России.
Теперь комиссия планирует отменить это решение и принять новую схему:
Частоты 24,25–24,65 ГГц предлагается выделить «неопределенному кругу лиц», в том числе «для создания технологических сетей связи». Такая формулировка означает, что претенденты смогут получить ресурс без торгов, направив соответствующую заявку ГКРЧ.
ГКРЧ планирует выделить компании «Новые цифровые решения» (СП «Ростелекома» и «МегаФона» для развития 5G) и «Роскосмосу» полосу 24,65–29,5 ГГц до марта 2021 года для проведения тестирования, задача которого - уточнить характеристики радиоэлектронных средств 5G операторов, чтобы они не создавали помех передатчикам «Роскосмоса». Ранее представители Минкомсвязи анонсировали, что планируют без торгов выделить немного более узкую полосу частот консорциуму крупнейших российских операторов — «Ростелекома», МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома».

Операторы смогут использовать для строительства сетей 5G имеющиеся у них частоты без «оформления отдельных решений ГКРЧ». В документе указаны полосы, которые сейчас используются для работы связи 2G, 3G и 4G.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art