Французская компания Atos объявила о доступности в РФ BullSequana Edge, самого высокопроизводительного сервера для периферийных вычислений (Edge-сервера). С помощью установки нового сервера пользователи могут решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость подключений, ограниченные или нестабильные сети связи.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Atos предложила российскому рынку мощный Edge-сервер
Просмотры: 850
21.02.2020
Французская компания Atos объявила о доступности в РФ BullSequana Edge, самого высокопроизводительного сервера для периферийных вычислений (Edge-сервера). С помощью установки нового сервера пользователи могут решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость подключений, ограниченные или нестабильные сети связи.
Разработка в защищенном режиме управляет и обрабатывает IoT-данные в непосредственной близости от их источника, что обеспечивает высочайшую скорость работы. Кроме того, новый сервер анализирует и запускает приложения на основе Искусственного интеллекта (ИИ) в режиме реального времени для мгновенного получения нужной информации и принятия на ее основе решений. BullSequana Edge оптимален для сред, в которых время реакции систем имеет критически важное значение, включая Индустрию 4.0, автономные транспортные средства, медицинские системы и системы безопасности розничных магазинов/аэропортов, и в которых IoT-данные должны обрабатываться и анализироваться практически в реальном времени.
"Периферийные вычисления все в меньшей степени зависят от централизованных ЦОДов. Это помогает нам оптимально использовать постоянно растущий объем данных, получаемых от IoT-устройств. – сказал Пьер Барнаби, руководитель подразделения разработок департамента больших данных и безопасности компании Atos. – Atos инвестировала значительные средства в компетенции, технологии и ресурсы, которые позволят компаниям воспользоваться всеми преимуществами периферийных вычислений. И все эти инвестиции теперь объединены в серверах BullSequana Edge, которые не только управляют и обрабатывают IoT-данные, но и предоставляют функции анализа для того, чтобы компании могли оперативно внедрить периферийные вычисления и воспользоваться всеми преимуществами Интернета вещей и ИИ".

Сервер BullSequana Edge на данный момент поддерживает три основные модели использования:
• ИИ: Atos Edge Computer Vision – обеспечивает углубленное извлечение и анализ «отличительных особенностей» (люди, лица, эмоции, поведение) для выполнения по результатам анализа действий в автоматическом режиме. Эта модель использования поддерживает различные интеллектуальные камеры, например, для видеонаблюдения, для согласованной работы в реальном времени и отслеживания действий без их нарушения;
• Большие данные: Atos Edge Data Analytics – позволяет компаниям оптимизировать свою работу с помощью прогнозирующих и директивных решений. Основывается на базе озер данных, что делает данные достоверными и практичными;
• Atos Edge Data Container (EDC) –универсальное контейнерное решение может работать в периферийных системах и выступает в качестве децентрализованной ИТ-системы (от одной серверной стойки до целого контейнерного ЦОДа). Оно может работать автономно за пределами сред центров обработки данных и без необходимости функционировать локально.
С ноября 2020 года семь новых демо-серверов прошли успешные испытания в РФ, в том числе у двух операторов связи.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art