Компания Huawei представила на московской партнерской конференции стратегию, которая призвана помочь построить в России единое цифровое сообщество и пространство. В ежегодном событии приняли участие более 1000 представителей российских партнеров компании.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Сб. статей под ред. Дмитриева С.А. и Слепова Н.Н. 3-е изд., перераб. и доп.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Россия вышла на первое место среди зарубежных рынков Huawei Enterprise
Просмотры: 814
05.03.2020
Компания Huawei представила на московской партнерской конференции стратегию, которая призвана помочь построить в России единое цифровое сообщество и пространство. В ежегодном событии приняли участие более 1000 представителей российских партнеров компании.
Как заявил генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь, крупнейшая китайская компания готова предложить нашему ИТ-рынку технологический опыт, разработку совместных в российскими поставщиками аппаратных и программных решений, а также организацию совместного производства. Кроме того, Huawei будет продолжать инвестировать в локальные исследования и разработки, развивать партнерскую экосистему и образовательные программы.
Как подчеркнул топ-менеджер, 2019-й стал уникальным по сложности годом в истории Huawei. После запрета сотрудничества с американскими ИТ-гигантами, введения ограничений на поставки оборудования, отзыва лицензий, обвинений в шпионских действиях, неоднократных попыток повернуть общественное мнение против Huawei, компания, по его словам, напоминала собой изрешеченный снарядами, но способный продолжать полет самолет.
Тем не менее, в 2019 году компания увеличила выручку на 12%, доведя ее до 124 млрд долл. К настоящему моменту решения подразделения Huawei Enterprise используют 228 компаний, входящих в список Fortune Global 500 и 58 из списка Fortune Global 100.

Для компании российский рынок является приоритетным - в 2019 году российское подразделение Huawei Enterprise заняло первое место по объемам продаж в компании. За прошедший год число корпоративных заказчиков Huawei в России увеличилось на 16%, и теперь составляет более 1100.
Главным драйвером наращивания бизнеса компании Сяо Хайцзюнь назвал увеличение инвестиций в НИОКР. В прошлом году компания направила на исследования и разработки более 18 млрд долл., а за последнее десятилетие общая сумма инвестиций превысила 90 млрд долл. По этому показателю компания - пятая в мире. Все собственные разработки Huawei уже доступны на российском рынке, представляя собой достойную альтернативу западным технологиям.
План реализации упомянутой стратегии получил по-восточному цветистое название TIGER (Тигр), образованное из первых букв пяти направлений (Technology, Industry, Growth, Ecosystem, Reliability). Huawei намерена делиться технологиями с российскими заказчиками, партнерами, разработчиками, чтобы никто не зависел от одного поставщика. За последние три года компания произвела в России закупок на 392 млн долл. В этом году компания продолжит сотрудничество в области разработки продуктов и технологий.
Сяо Хайцзюнь рассказал также о стратегическом партнерстве со Сбербанком по запуску облака SberCloud.Advanced. На базе этой инфраструктуры клиентам будут доступны 37 облачных сервисов. Huawei при этом прекращает развивать в России собственный бренд Huawei Cloud и предложит всем текущим клиентам своей платформы перейти в SberCloud.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art