Оператор Orange Business Services увеличил мощность своего решения по отражению емкостных DDoS-атак до 5 Тб/с. Также стало возможным отражение требующих дополнительной фильтрации сложных атак до 200 Гбит/с.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Orange BS увеличил в России мощность сервиса по отражению DDoS-атак
Просмотры: 895
29.06.2020
Оператор Orange Business Services увеличил мощность своего решения по отражению емкостных DDoS-атак до 5 Тб/с. Также стало возможным отражение требующих дополнительной фильтрации сложных атак до 200 Гбит/с.
DDoS-атаки представляют серьезную опасность для любого бизнеса. Они блокируют доступ к IT-системам, открытых в глобальной сети, – это приводит к остановке бизнес-процессов компании. Проблема в том, что абсолютно все сервисы, которые работают через интернет, уязвимы для таких атак.
Orange удалось повысить уровень защиты за счет подключения к глобальному центру очистки во Франкфурте. Теперь сервис может отражать волюметрические DDoS-атаки на сетевом уровне до 5 Тбит/с. Волюметрические атаки - когда злоумышленник запускает огромный объем одинаковых пакетов - легко создать, направив трафик на целевой сервер, но несложно определить и заблокировать. Решение от Orange также может отражать атаки на уровне приложений мощностью до 200 Гбит/с. Их заблокировать сложнее: они направлены на истощение ресурсов самого сервера. В этом случае злоумышленник генерирует поток данных с разных IP-адресов, который “спрятан” в обычном трафике. Атаки на уровне приложений несут большую нагрузку на сервер, их тяжелее обнаружить и заблокировать.

Система управляется специалистами Orange. При отсутствии проблем трафик идет к клиенту напрямую, в случае обнаружения DDoS-атаки с ней работает московский центр очистки. В случае необходимости , подключается центр очистки во Франкфурте с перенаправлением трафика через Европу. Доступ к сервисам и приложениям клиентов сохраняется. После завершения атаки трафик вновь идет через Россию, а задержка возвращается к нормальному значению.
Региональные клиенты Orange также могут оценить новые преимущества решения оператора - теперь нет необходимости маршрутизировать трафик через Москву, доступ к интернету можно получить и через Новосибирск. Только в случае DDoS-атак трафик будет направлен в центр очистки в Москве или во Франкфурте. Сейчас к услуге Orange подключено более 40 клиентов, включая крупнейшие российские банки, онлайн-ритейлеры и др. В ближайшее время Orange планирует довести мощность сервиса до 400 Гбит/с (тонкая фильтрация).
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art