Опубликована предварительная программа 13-й конференции регистраторов и регистратур стран СНГ, Центральной и Восточной Европы

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Листвин В. Н., Трещиков В. Н.
Вишневский В., Ляхов А., Портной С., Шахнович И.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
TLDCON 2020: как доменная индустрия работает в новых условиях
Просмотры: 827
11.08.2020
Опубликована предварительная программа 13-й конференции регистраторов и регистратур стран СНГ, Центральной и Восточной Европы
На сайте 13-й конференции регистраторов и регистратур стран СНГ, Центральной и Восточной Европы TLDCON 2020 опубликована предварительная программа. TLDCON 2020 пройдет 7-8 сентября 2020 года в онлайн-формате. Конференция организована Координационным центром доменов .RU/.РФ при поддержке Технического центра Интернет (генеральный партнер) и MSK-IX.

В этом году в центре внимания конференции – изменения, которые произошли в отрасли в процессе перехода на дистанционный режим работы. Онлайн-формат TLDCON 2020 позволил собрать на одной виртуальной площадке представителей международных организаций и национальных регистратур, известных российских и зарубежных технических экспертов, руководителей регистратур доменов верхнего уровня и компаний-регистраторов.

Рабочая программа конференции откроется пленарным заседанием «2020: индустрия в новых условиях. Как жить дальше?». Спикеры секции, которые представляют разные страны и направления доменного бизнеса, обсудят, как изменились подходы к обеспечению стабильной и безопасной работы интернет-инфраструктуры на международном, региональном и национальном уровнях, каковы новые требования к мультистейкхолдерной модели управления интернетом в целом и национальными доменами в частности, и что находится в фокусе внимания регистратур и регистраторов доменов. Среди участников - Михаил Анисимов (ICANN), Максим Буртиков (RIPE NCC), Елена Воронина (MSK-IX), Наталья Мочу (ITU), Алексей Рогдев (Технический центр Интернет), Катрина Сатаки (NIC.LV), Душан Стойчевич (UASG), Павел Гусев (KazNIC), Сергей Повалишев (hoster.by), Алексей Королюк (Reg.ru), Андрей Кузьмичев (RU-CENTER), Алексей Лукацкий (Cisco), Андрей Савельев (ДОМЕНЫ.РФ), Леонид Тодоров (APTLD) и другие. Модератор заседания - Андрей Воробьев (Координационный центр доменов .RU/.РФ).

Далее в программе TLDCON 2020 секция «Интернационализированные доменные имена: глобальные и региональные инициативы в области универсального принятия». Тема универсального принятия является крайне актуальной на протяжении последних нескольких лет - после появления в доменном пространстве целого семейства интернационализированных интернет-идентификаторов: доменных имен, почтовых адресов, учетных записей. Участники поговорят о том, каковы перспективы в достижении равного обслуживания в интернете таких интернет-идентификаторов, и обсудят последние инициативы по универсальному принятию на глобальном и локальном уровнях. Модератор секции - Мария Колесникова (Координационный центр доменов .RU/.РФ), среди участников - Манал Исмаил (The National Telecom Regulatory Authority of Egypt), Душан Стойчевич (UASG), Джованни Мауро Сеппиа (EURid).

Завершится первый день работы секцией «Регулирование... Абляция? Задабривание? Спасение?». Эксперты рассмотрят основные регуляторные тенденции в регионе и их влияние на работу национальных доменов верхнего уровня в контексте глобальных отраслевых изменений. Они поделятся своими идеями и предложениями по продвижению диалога между регистратурами национальных доменов и регулирующими органами и даже предложат аудитории помечтать в рамках предложенной темы. Модератор секции - Леонид Тодоров (APTLD).

Второй день TLDCON 2020 откроется секцией «DNS: границы дозволенного», на которой со всех сторон будет внимательно рассмотрена тема безопасности в сети Интернет. Участники выяснят, какие вопросы находятся в рамках компетенции регистратур, регистраторов и других участников экосистемы доменных имен, кто и как противодействует использованию DNS в противоправных целях. Модератор секции - Михаил Анисимов (ICANN).

Еще одна секция конференции посвящена интернет-аналитике с использованием системы DNS. Активность DNS присутствует практически во всех сеансах связи, независимо от протокола, и DNS-логирование является ценным источником данных для специалистов в сфере информационной безопасности, архитекторов DNS, маркетологов и аналитиков. Мы говорим, что данные - это нефть XXI века, но являются ли данные DNS небольшой скважиной? Участники секции расскажут, какую практическую пользу может извлечь компания, работающая в интернете, с помощью исследования DNS-данных. Модераторы секции - Елена Воронина (MSK-IX) и Алексей Рогдев (ТЦИ). В секции участвуют Алексей Лукацкий (Cisco), Павел Храмцов (МСК-IX), Александр Венедюхин (Технический центр Интернет) и другие.

Участие в конференции бесплатное. Для того, чтобы принять участие в TLDCON 2020, необходимо зарегистрироваться на https://tldcon.ru/reg/?p=reg

Информационные партнеры TLDCON 2020 - интернет-порталы ComNews.ru, Digital-Report.ru, MSKIT.ru, Nag.ru, ICT-Online.ru, ICT2GO.ru, «Мобильные телекоммуникации», журналы «Вестник связи», «Первая миля», «Радиочастотный спектр», «БИТ.Бизнес&Информационные технологии», «Системный администратор», «Information Security/Информационная безопасность», «Технологии и средства связи», а также телеграм-каналы ЗаТелеком, topIT и Digital Rights Center.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art